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Diabetes durch Statine (Cholesterinsenkung)

Systemcrasher / 62 Antworten / Flachansicht Nickles

 

Die Studie ist zwar schon etwas älter, aber in letzter Zeit gibt es da auch neuere Infos dazu.

 

Leider hat sich das bisher kaum rumgesprochen.

 

http://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/diabetes/article/803063/statine-lassen-diabetes-risiko-ansteigen.html

 

Hier noch was aktuelleres, welches dcer obigen Studie zu widersprechen scheint:

 

http://www.aerzteblatt.de/nachrichten/54527/Statine-mit-unterschiedlichem-Diabetesrisiko

Was hier jedoch verschwiegen wurde: Das erhöhte Risiko betrifft fast ausschließlich Frauen!

Aber es ist halt wie immer: Trau keiner Studie, die Du nicht selbst gefälscht hast.....

 

 

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Systemcrasher audax31 „Hallo Manfred, abschließend möchte bemerken: gegen Deinen ...“
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Maxime ist keine tierischen Fette

Definitiv falsch!

 

Maxime ist so wenig wie möglich gehärtete Fette, also Margarine meiden wie die Pest, bzw. gesättigte Fettsäuren (diese sind v.A. in Schweinefett,, Rindertalk, Palmölfett sowie Bratfetten enthalten).

 

Möglichst viele ungesättigte Fettsäuren, diese sind in Olivenöl, Fischöl (!!!), in den meisten kaltgeschlagenen Ölen mehr oder weniger reichlich enthalten, aber auch in Milch und Butter enthalten. Gerade Butter wird zu unrecht verteufelt. Jedenfalls solange man es nicht übertreibt. Sie ist viel gesünder als all die teuren Margarinen aus den Supermärkten (aber hier gelang es der Industrie, eine Werbelüge in den Köpfen fest zu verankern).

Auch das Fett in Nüssen z.B. ist ok, wenn man täglich eine Handvoll ist (sie enthalten zwar extrem viel Fett, aber eben hochwertiges).

 

Man muß die Fette allerdings in seine Energiebilanz mit einbeziehen. Außerdem benötigt man die Fette ja auch, um fettlösliche Vkitamine aufnehmen zu können.

 

Wer Hautprobleme hat, also Cremes schlecht verträgt, sollte es mal mit Butter versuchen als "Hautcreme".

 

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