Also, gestern bei Platzberg, habe ich es erfahren, ich bin ein Leichenfresser, weil ich Fleisch von Tieren esse....
Nun gut, mich stört nur die Agressievität , Intoleranz der "Pflanzenfresser"..
Die meinen doch, Sie hätten die Lebensart des 21. Jahrhundert erfunden, als Tierschützer...
-- Auch Pflanzen sind Lebewesen, auch der Salat "lebt" oder er ist eine "pflanzliche Laiche"..
Ich frage mich da, wie umweltfreundlicht ist ein Pflanzenfresser, dem im Winter seine Salate "par AVION" aus dem Süden, Australien, Afrika, gebracht werden müssen, sonst verhungert er doch, da er kein Fleisch frisst!!!!.
-- Diese Typen haben noch "nie" Hunger gelitten und meinen, es sei selbstversändlich, dass es im Suppermarkt auch im Winter, dauernd Grünzeug gibt....
Ich wünsche denen mal einen Winter "ohne jegliche Transportmöglichkeiten"...
Sollen Die doch Fressen, ausschliesslich was sie im Keller haben....
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Seit Anbeginn der Menschheit wird auch Fleisch gegessen.
Die Menschheit hat das bis heute überlebt.
Zu Zeiten der Jäger und Sammler wird der Fleischkonsum mangels Landwirtschaft spätestens im Winter sogar gegenüber der pflanzlichen Nahrung überwogen haben.
Unserer Verdauungsapparat ist also seit sehr langer Zeit an tierische Nahrung gewöhnt.
Also sehe ich keinen Grund, warum heutzutage auf Fleisch verzichtet werden sollte.
Natürlich gehört dabei ein respektvoller Umgang mit den Nutztieren dazu.
Der ist leider nicht mehr in dem Maße gegeben, wie ich es mir wünschen würde.
Das muss sich ändern.
Zu dem zweiten Link und das Buch "Vegetarisch leben":
Das sich der Körper eines Lebewesens nach dem Ableben in seiner Struktur verändert, das ist mir bekannt.
Damit ein geschlachtetes Tier aber eben nicht sofort in Verwesung übergeht, dafür kommt es doch zum Abhängen ins Kühlhaus.
Durch die Kälte dort werden die Mikroorganismen im Fleisch daran gehindert, das Fleisch zur Verwesung zu bringen.
Es soll nur die Leichenstarre vorübergehen, damit das Fleisch wieder zart ist.
Das hat genauso wenig mit schlecht werden zu tun, wie Käse schlecht gewordenen Milch sei.
Oder Wein schlecht gewordener Traubensaft.
Kurz und gut, ich habe nichts dagegen, wenn sich jemand vegetarisch ernährt, warum auch immer.
Das Recht dazu steht jedem frei.
Und wenn ein Vegetarier meint, Fleischesser dazu zu bringen, auch Vegetarier zu werden, von mir aus gerne.
Aber zu behaupten, man würde verwestes, also schlecht gewordenes Fleisch essen, das ist mir zu billig in der Argumentation.
Das kann ich nicht ernst nehmen.