Off Topic 20.211 Themen, 224.357 Beiträge

Vielleicht bin ich kleinkariert...

Joerg69 / 17 Antworten / Flachansicht Nickles

...Speisekarte im Restaurant: "3 Heringe nach Hausfrauenart"

Wieviele sind auf dem Teller? 3 halbe Heringe. Mir geht's nicht um Haar- bzw. Heringsspalterei, aber ich würde doch gerne mal satt werden.

Ein anderer Imbiß nimmt's wörtlich: "Hering nach Hausfrauenart"

Wieviele kommen auf den Teller? Richtig - genau einer bzw. zwei Hälften!

Viele Grüße von Jörg
bei Antwort benachrichtigen
Fieser Friese Joerg69 „Off Topic Den Fehler machen scheinbar einige Gastronomen....“
Optionen
Den Fehler machen scheinbar einige Gastronomen.
Komischerweise aber immer nur zum Nachteil des Kunden - das stinkt zum Himmel. Ein Anruf beim Ordnungsamt würde Ruck Zuck Klarheit schaffen.

Ich hatte mal in einer angesehenen Metzgerei ein gebackenes Schnitzel gekauft, um es unterwegs auf die Hand zu mampfen. In der Auslage war nirgendwo ein Hinweis auf Formfleisch zu entdecken, also ging ich von einem Stück Fleisch aus der Oberschale aus. Wenn also nicht in einer teuren Metzgerei, ja wo dann?

Da ich das Schnitzel nicht ganz schaffte, wollte ich das Zuhause in kleine Stücke schneiden, um es Hund und Kater zukommen zu lassen. Dabei sah ich beim Schneiden, dass man mir widerliches Klebefleisch untergejubel hat. Dieser Metzger war so tricky, dass diese Teile alle unterschiedliche Formen aufweisen, also "naturgewachsen" aussehen. Keine Ahnung wie er das gemacht hat.

Ein Anruf beim Ordnungsamt ergab, dass derartige Artikel deutlich zu kennzeichnen ist. Jeder Verstoß dagegen wird von den Ordnungsämtern übelst geahndet. So auch in diesem Fall.

Wäre das Klebefleisch für mich von vorne herein ersichtlich gewesen, hätte ich einen Bogen um den Laden gemacht - so was lehne ich rigoros ab. Das nenne ich Betrug³ am Kunden. Erstrecht, wenn ich dafür genau den gleichen hohen Preis wie für ein Natur gewachsenes Stück Fleisch bezahlt habe.
bei Antwort benachrichtigen