Manche Hausfrauen wissen offensichtlich nicht was sie eigentlich kaufen und ihrer Familie zum essen vorsetzen.
http://heraklit.blog.volksfreund.de/2010/08/02/begastes-fleisch-in-deutschen-supermaerkten/
Leider hat die Metro schon lange gerade Hackfleisch auf dieses System umgestellt und seitdem ist das Zeug ungenießbar!
Fazit: Nur frisches Fleisch von der Theke kaufen!
Misstrauisch bin ich auch an Fleischtheken wo mariniertes Fleisch angeboten wird.
Die Marinade überdeckt jeden Geruch von nicht mehr frischem Fleisch, fällt nicht auf und überdeckt jedes Gammelfleisch. Selbst marinieren und man weiß, was auf dem Tisch steht.
Wer etwas über Klebefleisch wissen will, googelt mal einfach..
Guten Appetit mit Frischware..
Gruß
luttyy
Off Topic 20.356 Themen, 225.959 Beiträge
Begasung wird in der Lebenmittelindustrie und der Lagerhaltung seit Jahrzehnten eingesetzt und man hat sehr gute Erfahrungen damit. Eine Gesundheitsgefahr geht davon nicht aus und die Proben, die FoodWatch genommen hat, waren in der überwiegenden Mehrheit völlig ok. Allein der Anteil an Sauerstoff wurde kritisiert, ohne aber einen echten Missstand nachweisen zu können.