Manche Hausfrauen wissen offensichtlich nicht was sie eigentlich kaufen und ihrer Familie zum essen vorsetzen.
http://heraklit.blog.volksfreund.de/2010/08/02/begastes-fleisch-in-deutschen-supermaerkten/
Leider hat die Metro schon lange gerade Hackfleisch auf dieses System umgestellt und seitdem ist das Zeug ungenießbar!
Fazit: Nur frisches Fleisch von der Theke kaufen!
Misstrauisch bin ich auch an Fleischtheken wo mariniertes Fleisch angeboten wird.
Die Marinade überdeckt jeden Geruch von nicht mehr frischem Fleisch, fällt nicht auf und überdeckt jedes Gammelfleisch. Selbst marinieren und man weiß, was auf dem Tisch steht.
Wer etwas über Klebefleisch wissen will, googelt mal einfach..
Guten Appetit mit Frischware..
Gruß
luttyy
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Du hast recht.
Es ist ein Dreh im Frischfleischbereich, leicht anranziges Fleisch (also nicht bakteriell verdorbenes-damit hier keine Mißverständnisse aufkommen!) z.B. aus langer Gefrierlagerung geschmacklich zu überdecken. Das ist nicht gesundheitlich bedenklich aber man wird als Verbraucher beschissen (was aber die Überwachung und Politik nicht mehr zu interessieren scheint) Nur noch gesundheitlich relevante DInge sind gaaaanz böse-ob wir miese Qualität für gutes Geld bekommen, war früher noch ein Thema, heute nicht mehr. So Betrug am Kunden wird im Streitfall immer zu gunsten der Industrie entschieden, legalisiert, verharmlost.
Ansonsten ist Theke immer die bessere Wahl. SB-Fleisch ist für Idioten, die die Großmärkte dabei unterstützen, uns Fleisch zwar zu gleichem Preis aber unter Einsparung des Verkaufspersonals andrehen zu wollen, was vornehmlich der Unternehmensbilanz gut tut. Deswegen floriert das auch so seit den letzten Jahren.
Klebefleisch ist hingegen ein Aufreger für ausgewiesene Trottel, da sich damit sehr gute Sachen herstellen lassen. Aber es muß sauber deklariert werden, u.a. *g* damit doppelverdienden Ökogutmenschen sich nicht aus versehen so Prekariatsfleisch zum halben Preis vom Ökosteak handgestreichelter Zwergbergrinder einverleiben.
Es ist schon ganz schön asozial, moderne Herstellungsmethoden für Lebensmittel in hoher sensorischer und substantieller Qualität (übrigens für Fleisch auch bei Frischfleisch zu "unverklebten" identisch) pauschal letzendlich von aus kommerzeillen Interessen davon profitieren wollender Kreise ferngesteuert zu verteufeln, und so für finanziell schwächere den Erwerb auch qualitativ hochwertiger aber günstig anbietbarer Lebensmittel unmöglich zu machen.
Sozusagen: Brot für die Welt aber Wurst für mich.