Off Topic 20.147 Themen, 223.579 Beiträge

Fleischkäse vs. Leberkäse

gelöscht_304797 / 33 Antworten / Flachansicht Nickles

nein Metzger , kommt aber auf gleiche raus , für Tierwohl auf die straße gehen , aber den Fleischkäs das kg für 3.50 € im supermarkt kaufen  , weil man denkt fleischkäs - leberkäs -  ist das gleiche

Esst mehr Hirnwurst , vielleicht hilfts ja Verschlossen

Dieser Beitrag wurde vom Thread "Bist Du Politiker?" wegen Themenabweichung abgespaltet.
bei Antwort benachrichtigen
Alpha13 gelöscht_304797 „fleischkäs ist keine erfindung der Indusrie , sondern - kommt aus den norden als Metzger kann man sehr leicht sterben , ...“
Optionen

"Das Wort „Leberkäse“ wird aus dem Althochdeutschen abgeleitet, das etwa zwischen 730 bis 1060 gesprochen wurde. Es bedeutete „Reste im Kasten“ und verweist treffend auf die Herstellung von Leberkäse. Dabei standen die Worte

  • Leber für althochdeutsch laiba (= Rest) und
  • Käse für althochdeutsch = Kasten"

https://www.bedeutungonline.de/warum-heisst-leberkaese-leberkaese-wortherkunft-erklaerung-bedeutung/

Das gilt natürlich auch so für Fleischkäse (was nur ein anderes Wort für Leberkäse ist!)  und wurde schon "immer" in ganz Deutschland hergestellt und viel eher und auch mehr im Süden als im Norden...

Da hast du in der Metzger Berufsschule nicht aufgepaßt oder die oder dein Meister haben dir Müll erzählt...

bei Antwort benachrichtigen
Weißenburg? schoppes
schnüffler gelöscht_304797