Moin,
folgendes: Ich habe bei der Räumung eines Nachlasses einige Sachen gefunden die wohl zur Weinherstellung dienen. So z.B. ein Glasballon,diverse Spindeln zur(Alkohol-??) bestimmung usw.
Dabei ist auch ein Edelstahltopf in dem wohl der Wein gelagert wurde. Dieser Topf ist aber innen arg versifft. Jetzt reizt es mich das Zeug mal wieder seiner Bestimmung zu zu führen ;-)...ich möchte Wein machen.
Wie reinige ich den Edelstahltopf am besten? es ist nur eine kleine Öffnung im Deckel, der Deckel selber ist verschweißt. Das gleiche gilt für den Glasballon: Nur eine kleine Öffnung. Da kommt man mit einer Bürste gar nicht rein. Also: Welche Chemische Keule empfehlt Ihr?
Gruß michel9
Off Topic 20.389 Themen, 226.345 Beiträge
Ich glaube was du da beschreibst dient eher zum Schapsbrennen.
Bevor du da irgend eine Säure reinschüttest soltest du erst
mal prüfen was das für Rückstände sind und dann das richtige
Reinigungsmittel aussuchen.
Wenn du nach Gutdenken da was reinschüttest können giftige Dämpfe
entstehen oder es kann zu Verpuffungen kommen, besser ist es einen Fachmann
aufzusuchen der die nötige Erfahrung hat.
aldixx