Kommunikation, Email, Messenger, Telefone, Chats, VOIP 1.380 Themen, 9.608 Beiträge

Google Mails werden nicht mehr abgerufen

RW1 / 41 Antworten / Flachansicht Nickles

Hallo Leute,

vo ein paar Tagen hat mein Office 2019 ProPlus

ein Update eingespielt und danach waren alle Outlook Mailkonten gelöscht.

Ich nutze mehrere Mailkonten die zu meiner Website gehören, ein GMX und WEB.de Konto und noch 2 Google-Mailkonten. Alle Konten sind per IMAP angebunden und funktionieren wieder normal. Nur die beiden Google Mailkonten werden nicht mehr abgerufen wenn ich Outlook starte. Ich hab mir schon einen Wolf gesucht sowohl in Outlook als auch bei Google Mail, aber nichts gefunden was ich da noch einstellen könnte. Bei Google gabs einen Schalte der den Abruf zulässt. Der ist bei beiden Konten gesetzt. 

Nun bin ich mit meinem Latain am Ende. Habt ihr noch eine Idee?

Schöne Ostern
Gruß

Ralf

bei Antwort benachrichtigen
winnigorny1 hatterchen1

„Das Problem haben wohl viele: https://www.google.com/search?client firefox-b-d q eMail Versand C3 BCber VPN Aber weshalb ...“

Optionen
Das Problem haben wohl viele:

Nicht wirklich. Das sind alles Links, die darauf abheben, dass der Versand von E-Mails nicht funktioniert. Der funktioniert ja. Die Mails werden versendet.

Bei allen anderen Providern werden sie auch mit VPN empfangen. - Eher alles ne Frage, wie die VPN konfiguriert ist oder wer der Anbieter ist. Ich habe Nord-VPN.

Nur bei GoogleMail halt nicht. Und - ich sag' es nochmal - sie werden versendet und auch als gesendet markiert. Selbst bei Versand im Webbrowser mit t-online. Aber sie kommen beim Empfänger nicht an. Das ist ein Unterschied!

Lustig.: Wenn ich dieselbe Mail dann von meinem Webhoster-Mail-Account schicke, kommen sie manchmal  beim Empfänger an (eine Gesetzmäßigkeit gibt es auch da nicht; mal so, mal auch nicht, aber manchmal eben doch) und auch mit VPN durch - mit t-online nie!

Schon seltsam, oder?

Aber weshalb sollte man eMails über VPN laufen lassen?

Passiert halt manchmal, da das VPN bei mir mit dem System startet. Und früher war das auch noch nie ein Problem. - Erst seit Anfang diesen Jahres - Nach dem Bashing meiner Homepage durch Google..... Schon seltsam, oder?

Aber natürlich sehe ich auch ein, dass da nicht unbedingt wirklich ein Zusammenhang besteht. - Aber wenn doch ein Zuslammenhang bestehen sollte, dann wäre das wirklich beängstigend.

Grüße aus Hamburg, Winni - https://www.das-bumerang-projekt.de
bei Antwort benachrichtigen
dito fbe