Off Topic 20.161 Themen, 223.740 Beiträge

Es soll ja nun heiß werden, was macht man da zum Mittagessen

provinzler / 18 Antworten / Flachansicht Nickles

Blöde Frage eigentlich, doch wer will bei Hitze noch nen Eintopf oder Schmorbraten essen? Was macht man da dann? Kartoffelsalat oder Nudelsalat wären Alternativen , doch ich habe vor ~20 Jahren den letzten gemachtVerlegen. Der gekaufte Kartoffelsalat (egal ob Homann oder Aldi, Edeka usw.) sind nicht das gelbe vom Ei, einfach hart und immer propan einerlei schmeckend. Betrifft ja nur Leute die selber Essen bereiten (müssen) und nicht an den Stand gehen:-).

bei Antwort benachrichtigen
provinzler gelöscht_238890 „Hallo, da es Länder gibt, in denen man auch bei 40 C noch etwas ...“
Optionen

Ich kann da leider keine Erfahrungen beisteuern, war nur in Frankreich bisher. Also nie in der richtigen Ferne. Aber bei der anstehenden Hitze sehe ich Fisch oder Meeresfrüchte schon skeptisch. Bis man die erst nach Hause gebracht hat? Eingelegte Bratheringe sehe ich unproblematisch:-). Kurz Gebratenes ist natürlich auch gut, dazu dann Röstzwiebel und auch Salat ist immer ein Ausweg, aber wenn es länger so warm bleibt nicht jeden Tag gut. Ich habe mir gerade paar Rezepte für Kartoffelsalat ausgedruckt. Aber wenn ich richtig über Dokus informiert bin essen die Südländer auch erst abends dann richtig? Wir sind nun mal so erzogen das hier das Mittagessen die Hauptmahlzeit ist, egal welche Witterung herrscht;-). Also für Heimische nicht Reisende schon etwas problematisch.

MfG

bei Antwort benachrichtigen