Off Topic 20.149 Themen, 223.591 Beiträge

Gastronomie-Ampel

mthr1 / 18 Antworten / Flachansicht Nickles

Die angekündigte Einführung der Ampel ist ein typischer Versuch, in althergebrachter Weise, Scherben zu beseitigen wie beim Thema Schulbildung.

Statt die Vorraussetzungen für die Führung eines Lokals mittels entspr. Eignungsprüfung bereits im Vorfeld zu filtern, versucht man, Ungeeignete anzuprangern.

Es wird verkündet, die Ergebnisse der letzten 3 Prüfungen auszuhängen, aber nirgendwo ist ist ein Hinweis zu finden, ob in regelmässigen oder unregelmässigen Intervallen und in welchen Zeitabständen geprüft wird.

Krass ausgedrückt, könnte ich als Wirt u.U. immer ablesen, wann ich mein Lokal vor einer Kontrolle wieder mal reinigen müsste.

Genau dasselbe passiert im Bildungswesen.

Statt dafür zu sorgen, dass niemand ohne zumindest Hauptschulabschluss eine Schule verlässt erzeugt man massenweise H4-Empfänger.

Damit sind der Zweck und die Mittel blockiert für die wirklich Betroffenen, die unverschuldet in diesen Kreis gelangten.

Der normal denkende Bürger kommt zu dieser Erkenntnis schon allein aus Bauchentscheidungs-Empfindungen.

Leider haben aber anscheinend Ministerinnen den Bauch mit anderen Dingen voll.

mfG mthr1

bei Antwort benachrichtigen
Prosseco mthr1 „So hatte ich das auch interpretiert.“
Optionen

Die Industrie hat doch im allen schuld. Vor 30 Jahren wurde man nicht so krank. Will man alles als Astronauten Futter vekaufen heut zu tage. Dann kostes es alles ja noch zig. Man braucht doch keine Pruefung. Ein Local kann noch zig viele Zeugnisse vor weisen. Nur ein Rinderfilet faellt auch mal zum Boden wegen ein hecktischen Betrieb. Was mich noch wundert. Ich moechte mal die Restaurants sehen, das sie alles Frisch einkaufen. Dosen Futter und gefrorenes ist ja immer noch billiger als 20 Saecke Kartoffeln zu schaelen.

Gruss
Sascha

Das ist keine Signatur. Sondern ich putz hier nur
bei Antwort benachrichtigen