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Gastronomie-Ampel

mthr1 / 18 Antworten / Flachansicht Nickles

Die angekündigte Einführung der Ampel ist ein typischer Versuch, in althergebrachter Weise, Scherben zu beseitigen wie beim Thema Schulbildung.

Statt die Vorraussetzungen für die Führung eines Lokals mittels entspr. Eignungsprüfung bereits im Vorfeld zu filtern, versucht man, Ungeeignete anzuprangern.

Es wird verkündet, die Ergebnisse der letzten 3 Prüfungen auszuhängen, aber nirgendwo ist ist ein Hinweis zu finden, ob in regelmässigen oder unregelmässigen Intervallen und in welchen Zeitabständen geprüft wird.

Krass ausgedrückt, könnte ich als Wirt u.U. immer ablesen, wann ich mein Lokal vor einer Kontrolle wieder mal reinigen müsste.

Genau dasselbe passiert im Bildungswesen.

Statt dafür zu sorgen, dass niemand ohne zumindest Hauptschulabschluss eine Schule verlässt erzeugt man massenweise H4-Empfänger.

Damit sind der Zweck und die Mittel blockiert für die wirklich Betroffenen, die unverschuldet in diesen Kreis gelangten.

Der normal denkende Bürger kommt zu dieser Erkenntnis schon allein aus Bauchentscheidungs-Empfindungen.

Leider haben aber anscheinend Ministerinnen den Bauch mit anderen Dingen voll.

mfG mthr1

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Borlander mthr1 „Dass die Ampel ein Nachteil für den Verbraucher sein sollte, habe ich nicht...“
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Leider trägt eine nicht unerhebliche Zahl von Verbrauchern zu diesem Zustand bei, die oft aus nicht vorhandenen Koch/-Lebensmittel-Kenntnissen kritiklos alles verzehren, was man ihnen serviert.
Genau diese Verbraucher haben durch die Hygiene-Ampel in Zukunft deutlich verbesserte Orientierungsmöglichkeiten.

Mir ging es nur um die hirnrissige, geplante Umsetzung, welche ausser Kosten nichts wirklich bewirkt.
So entstehen bei der Hygiene-Ampel denn aus Deiner Sicht nennenswerte Kosten?
Die Prüfung sämtlicher zum Betrieb eines Restaurants erforderlichen Sachkenntnisse wäre mit Sicherheit deutlich teurere. Und dann müsste man das konsequenterweise auch für jede Form eines Gewerbes durchführen...
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