Ab dem 1.11. werden nur noch Pässe mit Fingerabdrücken ausgegeben. Die Pässe werden remote ausgelesen, sollen aber sicher sein.
Im Gegensatz zu RFID-Chips können die E-Pässe nur bis zu einer Entfernung von maximal 10 Zentimetern ausgelesen werden (bei RFID 7-10 Meter). Sie senden auch nicht selbst Daten wie RFID-Chips, weil in den Pässen keine Batterien vorhanden ist. Deswegen gilt diese Technik als besonders sicher.
Quelle: Süddeutsche
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@ dl7awl:
Mit Deinem Roman gibst Du aber zu schlecht informiert zu sein. Die RFID Chips werden derzeitig bereits verwendet und getestet. Wenngleich nicht für Lebensmittel, dann zumindest für Bekleidsungartikel und höherwertige Produkte. Und angesichts der Tatsache daß massenproduzierte Ware immer billiger wird, sind RFID Chips auf Lebensmitteln keine Utopie mehr. Aber mach Dir die Welt ruhig wie sie Dir gefällt. Hab keine Angst, viele Leute machen das. Du bist in guter Gesellschaft. Naja, und überregionalen Tageszeitungen konnte man sowieso noch nie trauen. Da liesst man doch eher Titanic.