Die Pierogi ( Teigtaschen) gefüllt mit Pilzen und Sauerkraut (Bigos), dazu reichlich Gewürze.:))
Hier die Vorbereitung, echte Handarbeit, wo ich mich gerne beteilige:
Und hier sind sie fertig.
Schmeckt wie immer sehr lecker und wie jedes Jahr werden sie bei uns zu den Festtagen gefertigt.
Welche Delikatese erwartet euch, zu den Feiertagen?
--------
Mahlzeit marwoj
Off Topic 20.365 Themen, 226.099 Beiträge
Mein Schwager ist im Lemberg geboren, kurz danach als Lwów, und "übersiedlung" unter Gewalt im 1939. Die Soviets kannten damals kein Pardon.Für Katyn bis heute keine Entschuldigung.
Wenn ich das richtig sehe, haben wir interessante Vergangenheit bei unseren Vorfamilien.
Meine Eltern stammen aus Gdynia (Heiligenhafen), und Vater war polnischer Offizier, am 1 .09.39 an der Front (nah an der Pommerngränze). Sein jungster Bruder war drüben bei der Kriegsmariene, also Feinde..;)
Kriegsende, Zeit danach, kalten Krieg, zuerst im 1974 haben sich beide in Stettin treffen dürfen..
Man kann darüber richtig Familienbücher schreiben...
Jetzt aber guten Hunger, heute wird Gans und Klöße serviert.
Dazu noch ein Pilsner Urquell und die Sache hat sich..:))