Die Pierogi ( Teigtaschen) gefüllt mit Pilzen und Sauerkraut (Bigos), dazu reichlich Gewürze.:))
Hier die Vorbereitung, echte Handarbeit, wo ich mich gerne beteilige:
Und hier sind sie fertig.
Schmeckt wie immer sehr lecker und wie jedes Jahr werden sie bei uns zu den Festtagen gefertigt.
Welche Delikatese erwartet euch, zu den Feiertagen?
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Mahlzeit marwoj
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Ich kenne diese Piroggen von Zuhause (galizianische Küche, wir sagen Berhee dazu) mit Kartoffel/Quark-Füllung, ähnlich wie hier und hier beschrieben (die im 2. Link beschriebenen Holubsche sind auch eine besondere Delikatesse!). Diese Piroggen kann man sowohl gekocht essen als auch die gekochten Piroggen am nächsten Tag wieder in der Pfanne in Butter braten - jeweils mit zerlassener Butter dazu essen.
Wir haben auf jeden Fall eine Kartoffel-Quark-Zwiebel-Pfeffer-Füllung verwendet ... als unsere Mutter starb, hat mein Bruder lange mit der Füllung experimentiert, das genaue Rezept wurde nie schriftlich festgehalten. Mein Bruder hat's dann so hinbekommen, wie es zu "Mutterns Zeiten" auch geschmeckt hatte.
Offensichtlich wird laut dieser Quelle diese Art der Füllung auch "Russische Piroggen" genannt - Galizien liegt ja auf dem Gebiet der heutigen Ukaine. Hier und hier weitere Links zu Rezepten.
rill