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an Steakliebhaber

spiderjens / 14 Antworten / Flachansicht Nickles

Habe mal bei Aldi Steak gekauft. War vorher doch eher skeptisch. Aber so ein gutes Fleisch hab ich selten gehabt. Gaaanz zart, Messer ging wie durch Butter...es lohnt sich wirklich. Kilopreis bei etwas über 9€.
Achja, achtet darauf, dass das Fleisch schon dunkel ist, es muss richtig unappetitlich aussehen, dann ist es am besten.

Guten Appetit

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mr.monkey spiderjens „an Steakliebhaber“
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wie Pumbo schon sagt, Rindfleisch braucht eine gewisse Abhängzeit, in der es reift (und auch seinen Wassegehalt reduziert)
Dunkel-bläulich und am Rand angetrocknet bedeutet mW, es ist eindeutig zu alt, das hat nichts mit der Reifung zu tun, sondern schlicht mit der Oxidation der "Außenhülle".
Wenn du ein solches Stück anschneidest, isr es innen immer noch deutlich heller...

Entscheidend ist die Maserung des Fleisches, sie sagt am meisten über die Fleisch-Qualität des Rindes aus.

Habe hier in der Nähe einen Bio-Metzger, der öfters mal "Exkursionen" über seine Wurst- und Fleisch-Produktion gibt. Das ist zb so einer, der sein Fleisch noch richtig "aushängen" läßt, allerdings hat der Spaß auch seinen Preis.

mfg

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Steakliebhaber Emily22