Habe mal bei Aldi Steak gekauft. War vorher doch eher skeptisch. Aber so ein gutes Fleisch hab ich selten gehabt. Gaaanz zart, Messer ging wie durch Butter...es lohnt sich wirklich. Kilopreis bei etwas über 9€.
Achja, achtet darauf, dass das Fleisch schon dunkel ist, es muss richtig unappetitlich aussehen, dann ist es am besten.
Guten Appetit
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Schau' mal genau auf der Packung nach. Das Zeug ist i.a. ein wenig mit Lake gesprotzt (Slang:aufgepumpt), was es so zeart und saftig macht. Kein Problem, weil's wirklich gut schmeckt.
Ansonten: Rindfleisch braucht bei Kühlraumreifung ca. 8-14 Tage zum Reifen und ist dann wirklich dunkel und sieht abenteurlich schwärzlich-blau aus. Das bekommt man kaum noch, da 1. keiner dem Metzger dieses Abhängen bezahlen will und 2. viele so wenig davon verstehen, wie Indronil (sorry, aber als Inder(Hindu) gerade im Bezug auf Rindfleisch verständlich) und daher 1. greift.
Woher soll denn bei einer Fleischreifung (= Verwesungsstadium in sensorisch gewünschtem Unfang und Ergebnis) eine Wasserbildung herkommen?? Das geht nur durch genetische Disposition des Schlachttieres (Stichwort PSE (Schwein) DFD(Rind)) ODER durch Fehler beim Handling gefriergelagerter Ware, hier aber vornehmlich beim Schwein, weniger Rind.
Frisches (= unmittelbar nach der Schlachtung) zubereites Fleisch kann man nicht runterwürgen, weil zäh! Von daher MUSS Fleisch etwas gelagert werden (Postmortale Proteolyse und damit Tenderisiserung)Kühllagerung ist also nicht Kundenbeschiss sondern notwendig zur Qualitätssteigerung