Off Topic 20.126 Themen, 223.308 Beiträge

Warum brennt der Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne an, in einer Eisenpfanne jedoch nicht?=

fbe / 11 Antworten / Flachansicht Nickles

Ich habe mir heute Mittag nach diesem Rezept https://www.aspicyperspective.com/korean-pancakes-pajun-pajeon/  koreanische Pfannkuchen gebacken. Achtung Vegan aber für mich super lecker..

Statt hash browns habe ich rohe Kartoffeln genommen , aber nicht angeröstet. In der beschichteten Fissler Pfanne habe ich den Pfannkuchen mit Olivenöl gebacken.  War eine Katastrophe weil alles in der Pfanne fest hing.

Weil ich noch Teig übrig hatte hab ich heute Abend den Rest in meiner Bouyer Eisenpfanne mit Rapsöl gebacken. Ergebnis optimal nichts ist in der Pfanne hängen geblieben.

Liegt der Mißerfolg mittags an der Pfanne oder am Öl?

bei Antwort benachrichtigen
Fetzen fbe „Warum brennt der Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne an, in einer Eisenpfanne jedoch nicht?=“
Optionen

Haha, habe zuerst in einer beschissenen Pfanne gelesen....

Der ist aber auch nicht schlecht:

In einer richtig beschichteten Pfanne hängt nichts an!
Das wahre Leben ist nicht der Kampf zwischen Gut und Böse, sondern zwischen Böse und noch Schlimmeren!(Joseph Brodsky)
bei Antwort benachrichtigen
LoL fbe