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Warum brennt der Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne an, in einer Eisenpfanne jedoch nicht?=

fbe / 11 Antworten / Flachansicht Nickles

Ich habe mir heute Mittag nach diesem Rezept https://www.aspicyperspective.com/korean-pancakes-pajun-pajeon/  koreanische Pfannkuchen gebacken. Achtung Vegan aber für mich super lecker..

Statt hash browns habe ich rohe Kartoffeln genommen , aber nicht angeröstet. In der beschichteten Fissler Pfanne habe ich den Pfannkuchen mit Olivenöl gebacken.  War eine Katastrophe weil alles in der Pfanne fest hing.

Weil ich noch Teig übrig hatte hab ich heute Abend den Rest in meiner Bouyer Eisenpfanne mit Rapsöl gebacken. Ergebnis optimal nichts ist in der Pfanne hängen geblieben.

Liegt der Mißerfolg mittags an der Pfanne oder am Öl?

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gelöscht_323936 fbe „Warum brennt der Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne an, in einer Eisenpfanne jedoch nicht?=“
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Olivenöl ist zum Braten nicht so gut geeignet. Es ist nicht so hitzestabil und die Bestandteile könnten verkrusten.
Ich bin da kein Profi drin, aber ich nehme zum Braten andere Öle.

Zum zweiten kann es auch an der Beschichtung der Pfanne liegen, dass die schon etwas angekratzt ist. Perlt Wasser noch an der Beschichtung ab?
Als erstes die Pfanne richtig und gut reinigen und dann weitersehen.

Zu solchen Fragen findet man im Internet viele, viele Tipps - Kochen und Braten scheint ein Lieblingsthema für manchen zu sein.

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LoL fbe