Bilder des Tages 428 Themen, 5.113 Beiträge

Auch Essen gibt schöne Bilder her..

luttyy / 8 Antworten / Flachansicht Nickles

So müssen Brezel aussehenZwinkernd

Sie sind zwar aus Teiglingen gemacht, aber das "Beste" was es zu kaufen gibt, der "Glanz" ist Betriebsgeheimnis und sehr aufwändig in der Herstellung.

Abglänzen nennt das der gelernte Bäcker und einer hat es mir verraten, wie es man das macht :-))

Gruß

bei Antwort benachrichtigen
luttyy gelöscht_238890 „Ruhig Jungs, das geht mit fast allem, es kommt auf das jeweilige Gebäck an. So kann man, nach Auskunft mein Frau, ...“
Optionen

Es gibt noch mehr und so ein gleichmäßiger "Hochglanz" bei den Brezeln kommt bestimmt nicht von solchen Mittelchen..

So ein Glanz wird bei 170° des Backwerkes aufgebracht!

Es ist aufwändig herzustellen und alte Bäckermeister nehmen dazu ein Kartoffelprodukt das gebrannt werden muss und dann noch weiter verarbeitet wird...

Eine Hausfrau kann ja mal versuchen, ein Ei- Milch-Sahne-Gemisch usw. bei 170° aufzubringen und wie es dann aussieht..

Ich schreibe bestimmt nicht "Aufwändig" bei einem popeligen Eigelb oder ähnliches Zwinkernd

Nach Auskunft meines Meisters wird es eben so gut wie nicht mehr verwendet wegen des Aufwandes!

Gruß

bei Antwort benachrichtigen
Wodka? gelöscht_84526