Bilder des Tages 428 Themen, 5.113 Beiträge

Auch Essen gibt schöne Bilder her..

luttyy / 8 Antworten / Flachansicht Nickles

So müssen Brezel aussehenZwinkernd

Sie sind zwar aus Teiglingen gemacht, aber das "Beste" was es zu kaufen gibt, der "Glanz" ist Betriebsgeheimnis und sehr aufwändig in der Herstellung.

Abglänzen nennt das der gelernte Bäcker und einer hat es mir verraten, wie es man das macht :-))

Gruß

bei Antwort benachrichtigen
gelöscht_238890 gelöscht_84526 „Ei-Streiche Eistreiche besteht aus Vollei, also dem Eigelb und Eiweiß. Sie wird zum Abglänzen Einstreichen von Backwaren ...“
Optionen

Ruhig Jungs,

das geht mit fast allem, es kommt auf das jeweilige Gebäck an.

So kann man, nach Auskunft mein Frau, folgendes dazu verwenden:

  • Wasser
  • Stärkewasser
  • Salzwasser
  • Milchwasser
  • Milch
  • Eimilch (Ei mit etwas Milch aufgeschlagen)
  • Ei (Vollei oder Eigelb)
  • Sahne
  • Öl
  • Sirup

Und sehr aufwändig ist daran nichts, es ist ein Arbeitsgang, wie auch das Salz aufstreuen.

Aufwändig wird es in der Konditorei.Zwinkernd

bei Antwort benachrichtigen
Wodka? gelöscht_84526