Hallo,
ich bin echt erschüttert über diesen Papst, nix gegen eine (egal welcher Art) Glaubensrichtung, jede hat wohl so seine Berechtigung. Doch wie man man einen Vertreter Gottes auf Erden so "beschützen" muß, mit Gullys zusammenschweißen,(die dann aber bei einem Regenfall mit Stau der Feuerwehr ein unlösbarerer Zustand darstellt:-(.
Ein Papst? Der sich mit Staatsgewalt beschützen läßt? Meine das da er da auf Vertreter Gottes auf Erden wohl auf Gott vertrauen sollte und seinen Schutz, wenn DER den versagt sollte er auch nix taugen;.(.
Ist nix diabolisch gemeint, doch soviel Millionen nur für einen Besuch von Gottes Vertreter auf Erden auszugeben um damit auch wieder Millionen arme Menschen, hart zu treffen, da wäre ein echter Gott doch dafür die Armen zu helfen und nicht ein Papamobil zu schützen:-(.
Wer da noch Freude an der Kirche hat mit Ausdruck in einer Partei:-(, na Glückwunsch.
Manfred
Off Topic 20.396 Themen, 226.409 Beiträge
Hallo,
weil die Antwort zu lang war habe ich sie aufgeteilt.
Du kannst die heutigen Gegebenheiten nicht 1 zu 1 in die Vergangenheit übertragen!
HEUTE BANKKONTO. Früher Schatztruhe, Sklaven, kostenlos volle Vorratsräume, kostenlose Reitgeräte 4- und 2 beinig und… In ihrer Umgebung hatten viele Landesherren nicht nur „ DEN ERSTEN STICH“. Darunter waren auch viele Geistliche aller Religionen.
Nun zum Schwein!
Im KÜHLEN Urwald jagen und essen die Ureinwohner Schweine. Wenn die HOCHGRADIG GIFTIG wären würden diese Menschen die nicht essen. DIE UREINWOHNER SIND NICHT DUMM! Ich glaube im Urwald VERGAMMELT das Fleisch noch schneller als in der Wüste. HOHE LUFTFEUCHTIGKEIT! Wenn man Fleisch kleinschneidet, ordentlich einsalzt und trocknet ist lange haltbar. Luftfeuchtigkeit der Wüste?
Vietnam, Thailand und Umgebung frieren nicht gerade und sind nicht allzu trocken. Wenn man dort ein Kilo Fleisch kauft muss man nur 500 Gramm bezahlen, der Rest sind Fliegen. Die gibt es kostenlos! Hygiene wie damals!
http://www.bmelv.de/cln_137/sid_C64B152F307721863B8DF4E16466C9FE/SharedDocs/Pressemitteilungen/2009/239-HE-VietnamSchweinefleisch.html
http://www.foto-reiseberichte.com/2010/02/25/goa-schweine/
http://www.tiergesundheit-aktuell.de/schweine/aktuelles-343.php
Der Koran verbietet es (Suren 2,167 und 5,4). Schweine gelten als unrein, aber begründet wird diese Auffassung nicht. Ein Grund dürfte sein, dass Schweine auch im Alten Testament als unrein angesehen werden (Lev 11 und Dtn 14,7).
Schweine werden im Islam aus zwei gründen als unrein angesehen.
1.) Aus Hygieneaspekten (in Dreck suhlen usw.)
dies wird ja auch von den anderen Usern angegeben.
2.) dies ist eigentlich der wichtigere Grund
Schweine sind Allesfresser d.h. sie fressen auch fleisch sogar ihre Artgenossen (wenn im Stall oder auf der Schweinekoppel ein totes Schwein liegt) machen sich die anderen darüber her und fressen es auf.
Und einen Artgenossen zu fressen gilt als absolutes unding und wird daher als unrein eingestuft.
Bei den Juden gilt das Schwein aus diesem Grund übrigens als unkosher.
Spätestens seit dem 12. Jahrhundert wurde versucht, diese Verbote mit der „unreinen“ Lebensweise von Schweinen zu begründen, wie sie bei nicht artgerechter Haltung auftritt. So schrieb Maimonides, jüdischer Leibarzt des Sultans Saladin: „Wenn das Gesetz das Schweinefleisch verbietet, so vor allem deshalb, weil die Lebensgewohnheiten und die Nahrung des Tiers höchst unsauber und ekelerregend sind. […] Das Maul eines Schweines ist so schmutzig wie der Kot selbst.“
Ein wissenschaftlicher Erklärungsversuch aus dem 19. Jahrhundert vermutete als Grund eine andere „Unreinheit“, die Übertragung der Trichinose durch nicht vollständig gegartes Schweinefleisch. Da aber auch rohes Fleisch anderer Tierarten schwere Krankheiten übertragen kann, ist diese Erklärung unwahrscheinlich.
Ein moderner Erklärungsversuch von Marvin Harris geht von ökologischen und ökonomischen Faktoren aus. In den Ländern des Nahen Ostens und Nordafrikas gingen die vormals ausgedehnten Wälder in der Zeit um 2000 v. Chr. durch Holzeinschlag, Erosion und die Vergrößerung der Ackerbauflächen auf nur noch kleine Restbestände zurück. Dadurch verloren die Schweine, die bis dahin in Eichen- und Buchenwäldern Nahrung, Schatten und feuchten Schlamm zum Suhlen fanden (sie besitzen keine Schweißdrüsen), ihre ökologische Nische und wurden zum Nahrungskonkurrenten des Menschen, der mit Getreide und dem knapp gewordenen Wasser hätte versorgt werden müssen. Anstelle der Schweine, die unter den veränderten Lebensbedingungen nur schwer und nicht mehr rentabel zu halten waren und sich durch den Wassermangel in ihrem Kot wälzen mussten, setzte sich die Haltung von Rindern, Schafen und Ziegen durch, die sich als Wiederkäuer von für Menschen unverdaulichen Pflanzen ernähren und besser an Hitze und Wassermangel angepasst sind.
RINDER KOMMEN MIT WENIG WASSER AUS??? !!!!
Zu dieser Zeit begann auch der Verzehr von Schweinefleisch zunehmend verpönt und mit religiösen Verboten belegt zu werden, so in Phönizien, Babylonien und Ägypten, später bei den Juden und schließlich bei den Muslimen.
Heute wühlen sie Schweine auch noch in der eigenen Scheiße und wenn die anderen Tiere nur Gras fressen hat man nicht viel davon.
Hühner kratzen in jeder Scheiße, das brauchbare landet im Magen.
http://www.muk.uni-frankfurt.de/pm/pm2009/0409/067/index.html
Der letzte Link ist ein ausgezeichnetes Beispiel, dass Menschen in Schlüsselpositionen seltsame Ideen haben.
Gruß