Ich beabsichtige mir einen Induktionsherd zu kaufen. Eine einzelne Platte habe ich bereits ebenso einen Wok aus Alu und mit Teflon beschichtet. Ich brauche aber weitere Töpfe. Meine Frage:
was ist vorzuziehen, Stahltöpfe oder Alu mit Stahleinlage (wie mein Wok bei dem ich den Eindruck habe dass er schneller und heisser werden müsste) Wie lange halten Teflon beschichtete Töpfe?. Das Angebot ist ja riesig von 50€ für einen ganzen Set bis zu >300€.
Welchen Vorteil habe Alutöpfe ausser dem Gewicht?
Ich suche nach technischen Begründungen für die eine oder andere Bauart. Aussagen wie "meine Töpfe von der Fa. XY sind die besten" habe ich genug im Netz gefunden.
fbe
Off Topic 20.246 Themen, 224.819 Beiträge
Wir haben von der Anschaffung eines Induktionsherdes Abstand genommen und kochen weiterhin mit Strom
http://250kb.de/u/110307/g/0bRHWthgrTYP.gif