Ich beabsichtige mir einen Induktionsherd zu kaufen. Eine einzelne Platte habe ich bereits ebenso einen Wok aus Alu und mit Teflon beschichtet. Ich brauche aber weitere Töpfe. Meine Frage:
was ist vorzuziehen, Stahltöpfe oder Alu mit Stahleinlage (wie mein Wok bei dem ich den Eindruck habe dass er schneller und heisser werden müsste) Wie lange halten Teflon beschichtete Töpfe?. Das Angebot ist ja riesig von 50€ für einen ganzen Set bis zu >300€.
Welchen Vorteil habe Alutöpfe ausser dem Gewicht?
Ich suche nach technischen Begründungen für die eine oder andere Bauart. Aussagen wie "meine Töpfe von der Fa. XY sind die besten" habe ich genug im Netz gefunden.
fbe
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Hallo fbe,
hier zwei wichtige links:
http://www.bfs.de/de/elektro/faq/faq_haushalt.html/#5 (sh. Ziffer 5) und www.test.de
Wir haben von der Anschaffung eines Induktionsherdes Abstand genommen und kochen weiterhin mit Strom.
Edelstahl-Töpfe mit dicker Kupfereinlage sind die Besten und die Teuersten. Kochflächen vor der Anschaffung der Töpfe unbedingt genau ausmessen. Zu kleine Töpfe sind Energieverschwender und damit Schrott.
MfG.
violetta