Ich beabsichtige mir einen Induktionsherd zu kaufen. Eine einzelne Platte habe ich bereits ebenso einen Wok aus Alu und mit Teflon beschichtet. Ich brauche aber weitere Töpfe. Meine Frage:
was ist vorzuziehen, Stahltöpfe oder Alu mit Stahleinlage (wie mein Wok bei dem ich den Eindruck habe dass er schneller und heisser werden müsste) Wie lange halten Teflon beschichtete Töpfe?. Das Angebot ist ja riesig von 50€ für einen ganzen Set bis zu >300€.
Welchen Vorteil habe Alutöpfe ausser dem Gewicht?
Ich suche nach technischen Begründungen für die eine oder andere Bauart. Aussagen wie "meine Töpfe von der Fa. XY sind die besten" habe ich genug im Netz gefunden.
fbe
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Stahltöpfe oder Alu mit Stahleinlage (wie mein Wok bei dem ich den Eindruck habe dass er schneller und heisser werden müsste)Welchen Vorteil habe Alutöpfe ausser dem Gewicht?
Dein Alu-Wok gibt dir doch schon die Antwort, Stahl ist da sicher optimaler.
Denn Induktion basiert auf Magnetfeldern, die bei Stahl-Einlagen in Alu-Pötte, gebremst werden.
Außerdem ist Alu natürlich anfälliger gegen Lebensmittelsäuren als ein guter (18/10) Edelstahl.
Gute Töpfe für Induktionsfelder sind nicht billig, ein Set für 50€ ist rausgeschmissenes Geld.
Dein Alu-Wok gibt dir doch schon die Antwort, Stahl ist da sicher optimaler.
Denn Induktion basiert auf Magnetfeldern, die bei Stahl-Einlagen in Alu-Pötte, gebremst werden.
Außerdem ist Alu natürlich anfälliger gegen Lebensmittelsäuren als ein guter (18/10) Edelstahl.
Gute Töpfe für Induktionsfelder sind nicht billig, ein Set für 50€ ist rausgeschmissenes Geld.