..da sitze ich doch heute mit einer guten Bekannten beim Essen. Wir unterhalten uns über dies und das, bis wir letztendlich bei dem Thema Fleisch angekommen sind.
Dabei erwähnte sie, dass sie Rouladen sehr gerne isst. Dann schaut sie mich an und fragt, welches Fleisch das eigentlich ist. Ich sage:"Irgendwo aus der Kuh raus, wo genau weiss ich auch nicht". "Ach" erwidert sie, " Kuh?? Und ich dachte immer, das wäre vom Rind"
Eine wahre Geschichte :-)
Off Topic 20.332 Themen, 225.749 Beiträge
Rinder-Roulanden kommen beim "richtigen" Fleischer aus der Oberschale, das ist das Mittelstück der Hinterbeine vom Rind.
Rindfleisch heißt nicht umsonst Rindfleisch, weil es von beiden Geschlechtern kommen kann, der Kuh und dem Bullen, wobei heute die Bullenmast überwiegt.
Wenn ihr dann noch einen Zoologen fragt, der wird euch antworten, selbst das ist falsch und dann die Sache richtig kompliziert machen...