Ich darf mir zum Geburtstag eines wünschen. Aber 1. trifft mich der "Schlag" vom Preis und 2. gibt es Lagen ohne Ende und sagt auch nicht viel über die Quali aus.
Die Klingenlänge sollte so um die 22 cm sein.
Ich habe im Netz verschiedene Anbieter gefunden, hätte aber gerne mal jemand mit eigenen Erfahrungen gefragt.
Gruß
luttyy
Off Topic 20.391 Themen, 226.370 Beiträge
Ein handgearbeitetes Messer vom japanischen Schmiedemeister kann bis zu 10.000 Euro kosten, ab und zu kommt so eine Doku über die Herstellung auf N24, ist ganz interessant. Die Messer sind zwar teuflisch scharf, aber die Schärfe kommt aus der sehr grossen Härte des Stahls = sprödes Material. Einmal dumm fallen gelassen, und das teure Teil ist zerbrochen.
Nachschleifen tun es die Köche übrigens selber mit einem ganz normalen Wetzstahl.
Da nehm ich lieber ein Keramikmesser das ist zwar auch hin wenns runter fällt aber billiger ;-)