Off Topic 20.384 Themen, 226.316 Beiträge

Bratzeit im E-Herd für 4kg-juvenile Pute

Pantoffel / 7 Antworten / Flachansicht Nickles

@Profi-Köche:

Über die Bratzeit von 4kg schweren jungen Puten besteht unter Amateurköchen Unstimmigkeiten.
Einerseits wird die Auffassung vertreten, 6 Stunden im E-Herd bei 220 Grad Celsius seien mindestens erforderlich, um das nicht mehr blutige und damit gare Fleisch von den Knochen lösen zu können, während andere kochbegeisterte Männer meinen, 3 Stunden müßten ausreichen.

An die Praktiker unter Euch: Welche Erfahrungen unter welchen Bedingungen konntet Ihr gewinnen?

CU
Pantoffel

bei Antwort benachrichtigen
Emily22 Pantoffel „Bratzeit im E-Herd für 4kg-juvenile Pute“
Optionen

6 Stunden finde ich auch viel zu lange. Das ist angebracht wenn das Tier gefroren ist oder wenn man mit 120 Grad arbeitet, worauf manche Köche ja auch schwören.
Da gibt es aber einen Trick: Man sticht im Zweifel an der dicksten Stelle der Putenschenkel eine Fleischgabel hinein, wenn dann noch blutiger Saft heraus kommt braucht das Tier noch eine Weile, kommt aber klarer Fleischsaft dann ist es fertig.
Gerade habe ich noch eine Freundin online, Profiköchin.
Die meint auch, sogar nach spätestens 2 Stunden sollte man das mal schon so überprüfen, denn wenn das Tier zu lange brät wird es trocken wie nochwas ;-)

bei Antwort benachrichtigen