Moin Erwin,
man sollte auch bemerken, dass zumindest bei Edeka das Fleisch nicht in der filialeigenen Metzgerei abgepackt wird (hier wird ja öfter behauptet, dass das marinierte Grillfleisch "von heute" das Fleisch ist, welches gestern nicht verkauft wurde).
Da meine Frau seit mehr als 10 Jahren bei Edeka beschäftigt ist, weiß ich zuverlässig, dass das Grillfleisch - auch das abgepackte "marinierte" - von der Zentralfleischerei (hier im Norden ist die in Minden, von wo auch die andere Edeka-Ware kommt) geliefert wird, wo es kein "unverkauftes Fleisch von gestern" gibt.
Und das wird bei den "Discountern" nicht anders sein. Da wird nichts an Fleisch in der Filiale gepackt. Und "Pech haben" kann man immer wieder mal (bestes Beispiel sind abgepackte Apfelsinen, in den Netzen ist fast immer - also so zu 90% - eine vergammelte Frucht dabei), aber dann geht man einfach in den Laden, wo man das Zeug gekauft hat und tauscht es um. Zumindest hier beim Edeka, wo meine Frau arbeitet, ist das absolut kein Problem.