was die Leute bei Edeka, Netto, Aldi, Lidl usw, an Grillfleisch tonnenweise kaufen
Da würde ich aber schon einen Unterschied machen zwischen Edeka auf der einen Seite und den Discountern auf der anderen Seite.
Edeka hat eine Frischfleischtheke mit einem, so viel ich weiß, ausgebildeten Metzgermeister.
Bei den Discountern bekommt man nur abgepacktes Grillfleisch.
Nach einigen schlechten Erfahrungen bei den verpackten Nackensteaks (die unteren, verdeckten Scheiben hatten oft eine schlechtere Qualität), bleibt uns nichts anderes übrig, als bei der Fleischertheke vom Edeka einzukaufen, was wir auch gerne machen.
Die wenigen Male. die man im Jahr grillt, können auch ruhig etwas kostenaufwändiger sein.
Damit meine ich nicht das "Luxusgrillen", von dem in diesem Thread und auch in dem älteren Thread die Rede war.
In meiner näheren Umgebung gibt es keine eigenständige Metzgerei mehr.
Mir bleibt also nur der Edeka, wenn es in einem überschaubaren zeitlichen Rahmen bleiben soll (5 Autominuten!).
Heute war ein wunderbar sonniger und warmer Tag am Niederrhein.
Habe direkt 2-3 Stunden mit Gartenarbeit verbracht.
Schließlich heißt es ja: Tag der Arbeit