Off Topic 20.140 Themen, 223.435 Beiträge

Reiskocher

Anonym60 / 50 Antworten / Flachansicht Nickles

Immer wenn ich Reis (Parboiled Reis) koche, dann dauert das nicht die 15 Minuten die auf der Packung angeben ist sondern locker 1 Stunde. Manchmal ein wenig mehr. Selbst wenn ich mich an die Anleitung halte. Basmati Reis kann ich gleich vergessen.

Der Herd wird mit Gas betrieben und die Brenner sind in Ordnung. Es ist egal ob der Reis von Edeka, Lidl, Aldi usw. ist. Es ist auch egal welchen Topf ich nehme. Ob Edelstahl oder einer mit Emaille. Die Töpfe wackeln auch nicht auf dem Herd.

Schon letztes Jahr habe ich daran gedacht mir einen Reiskocher zu kaufen. Ab morgen gibt es bei Netto einen für knapp 15 Euro mit 400 Watt Leistung. Bringen diese elektrischen Reiskocher etwas oder ist das bei euch so, dass das Reis kochen lange dauert?

Anleitung

Brenner

Reiskocher

bei Antwort benachrichtigen
schoppes Anonym60 „Das mit dem Wasser kochen bis es siedet und den Herd dann abstellen hat bei mir leider nicht funktioniert. Also ich nutze ...“
Optionen
Das mit dem Wasser kochen bis es siedet und den Herd dann abstellen hat bei mir leider nicht funktioniert. 

Yup. Ich habe mir gerade deine ersten Postings durchgelesen. Du kochst ja mit Gas.

Wenn man eine Elektroherdplatte abschaltet, heizt sie noch sehr lange nach. Deswegen stimmen meine Zeitangaben.
Wenn man einen Gasherd abschaltet, wird er schlagartig auf "Null" zurückgefahren.
Da sind dann die "Nachgarzeiten" natürlich länger.

Aber du wirst uns sicherlich in den nächsten Tagen einen Statusbericht deines neuen Gerätes liefern. Da bin ich mir sicher (und gespannt).

Reis mit Hühnerfrikassee oder Nasi Goreng ... hmmmm ...

Erwin

"Früher war alles besser. Sogar die Zukunft." (Karl Valentin)
bei Antwort benachrichtigen