Off Topic 20.250 Themen, 224.889 Beiträge

Reiskocher

Anonym60 / 50 Antworten / Flachansicht Nickles

Immer wenn ich Reis (Parboiled Reis) koche, dann dauert das nicht die 15 Minuten die auf der Packung angeben ist sondern locker 1 Stunde. Manchmal ein wenig mehr. Selbst wenn ich mich an die Anleitung halte. Basmati Reis kann ich gleich vergessen.

Der Herd wird mit Gas betrieben und die Brenner sind in Ordnung. Es ist egal ob der Reis von Edeka, Lidl, Aldi usw. ist. Es ist auch egal welchen Topf ich nehme. Ob Edelstahl oder einer mit Emaille. Die Töpfe wackeln auch nicht auf dem Herd.

Schon letztes Jahr habe ich daran gedacht mir einen Reiskocher zu kaufen. Ab morgen gibt es bei Netto einen für knapp 15 Euro mit 400 Watt Leistung. Bringen diese elektrischen Reiskocher etwas oder ist das bei euch so, dass das Reis kochen lange dauert?

Anleitung

Brenner

Reiskocher

bei Antwort benachrichtigen
Systemcrasher Anonym60 „Das Wasser koche ich mit einem Wasserkocher und gebe es dann in den Topf zum zubereiten des Essens. Wasser so kochen im ...“
Optionen
Das Wasser koche ich mit einem Wasserkocher und gebe es dann in den Topf zum zubereiten des Essens.

Damit kühlst Du das Wasser allerdings wieder ab. Besser alles in einen Topf geben und dann kochen.

Weil der so solide ist?

Nein, in der richtigen Kammeraeinstellung sieht das Ding wie eine fliegende Untertasse aus.

Null Toleranz f?r Intoleranz
bei Antwort benachrichtigen