Fleisch- und Kühltheke im Supermarkt ist ein und dasselbe.
Was bofrost betrifft, habe ich mich mal auf deren Homepage umgeschaut.
Sehr schwammig formulierte Angaben zur Herkunft, Haltung und der Verwendung (z.B.) von Antibiotika - irgendwie alles nichtssagend. :-(
Beispiel:
So steht bsp. zu der Frage, woher das Schweinefleisch stammt, dass es aus Mitteleuropa komme.
Und bei der Frage nach der Haltung lautet die Antwort:
"Die Schweine werden in Gruppen gehalten und erhalten ein streng kontrolliertes Schweinefutter."
Was heißt "streng kontrolliert" - durch wen nach welchen Richtlinien "kontrolliert" und was versteckt sich in der "Gruppenhaltung"?
Besonders verschleiernd ist dieser Passus:
"Die unkontrollierte prophylaktische Vergabe von Arzneimitteln über das Futter ist verboten!"
Demnach ist nur die unkontrollierte, nicht aber die kontrollierte prophylaktische Vergabe von Arznei verboten - mehr Zusagen machen die nicht.
Was "kontrolliert" genau bedeutet, ist reine Auslegungssache - im Zweifelsfall wird eben alles unter dem Begriff "kontrollierter Verabreichung" gestellt.
Hinzu kommt, dass nur die unkontrollierte Verabreichung über das Futter verboten ist.
Wenn es also nicht dem Futter untergemischt wird, wäre es demnach erlaubt...
Ich meine, dass ein Unternehmen kaum verschweigen würde, wenn da wirklich relevante Unterschiede in der Haltung bestehen - freiwillig verzichtet ein Unternehmen wohl kaum auf die Erwähnung von Qualitätskriterien, mit dem es seine Produkte dem Kunden gegenüber besser anpreisen könnte...
Nach meinen ersten Eindrücken dürftest du wohl nur vor Gammelfleisch ziemlich sicher sein, da die Ware tiefgefroren wird.
http://www.bofrost.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/bofrost-shopDE-Site/de_DE/-/EUR/Onion-Literal?Id=o6961_23default_26language_3Dde_26taps_3D4653
Gruß
Shrek3