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Kochen ja, aber backen?

luttyy / 10 Antworten / Flachansicht Nickles

Seit ewigen Zeiten lamentiert meine Holde (Französin), man bekäme in Deutschland einfach keine gute Brioche.

Mann, war ich genervt!

Seit 40 Jahren koche ich, aber vor'm Kuchen backen immer einen großen Bogen gemacht. (So ein Geknatsche)

Na gut, erst einmal eine standesgemäße Briocheform aus Porzellan besorgt (wenn ich schon mit meiner Backkunst auf die Schnauze falle, dann bitte mit Stil :)), Zutaten nach einem Rezept eingekauft und los ging es. Außer einem Handmixer habe ich aber keinerlei Werkzeuge für Teige zu machen.

Was soll ich sagen, der von mir fachmännisch gemanschte Hefeteig ist tatsächlich hoch gegangen und im Ofen wurde das Teil immer besser. ;-)

Das dass Teil schmeckt, steht jetzt schon außer Frage bei der vielen verwendeten Butter! (Eigenlob)

Natürlich nichts für jeden Tag, sonst sieht man bald selbst so aus, aber am Wochenende...

Hier das Ergebnis meines allerersten Backkunst:

http://www.luttyy.de/Brioche.jpg

Gruß
luttyy

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schoppes luttyy „Kochen ja, aber backen?“
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Hallo luttyy,

falls du noch ein paar andere Rezepte suchst:

http://www.chefkoch.de/suche.php?suche=brioche&wo=0

Diese "405-Weizenmehl-Pampe" schmeckt hin und wieder ganz gut, mit einem mittelalten oder alten Gouda, oder einem deftigen Havarti, aber für den Dauergebrauch fehlt mir einfach das "französische Feeling".

Ich mag's lieber deftiger.
Erwin

"Früher war alles besser. Sogar die Zukunft." (Karl Valentin)
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