Off Topic 20.358 Themen, 225.993 Beiträge

Kochen ja, aber backen?

luttyy / 10 Antworten / Flachansicht Nickles

Seit ewigen Zeiten lamentiert meine Holde (Französin), man bekäme in Deutschland einfach keine gute Brioche.

Mann, war ich genervt!

Seit 40 Jahren koche ich, aber vor'm Kuchen backen immer einen großen Bogen gemacht. (So ein Geknatsche)

Na gut, erst einmal eine standesgemäße Briocheform aus Porzellan besorgt (wenn ich schon mit meiner Backkunst auf die Schnauze falle, dann bitte mit Stil :)), Zutaten nach einem Rezept eingekauft und los ging es. Außer einem Handmixer habe ich aber keinerlei Werkzeuge für Teige zu machen.

Was soll ich sagen, der von mir fachmännisch gemanschte Hefeteig ist tatsächlich hoch gegangen und im Ofen wurde das Teil immer besser. ;-)

Das dass Teil schmeckt, steht jetzt schon außer Frage bei der vielen verwendeten Butter! (Eigenlob)

Natürlich nichts für jeden Tag, sonst sieht man bald selbst so aus, aber am Wochenende...

Hier das Ergebnis meines allerersten Backkunst:

http://www.luttyy.de/Brioche.jpg

Gruß
luttyy

Kein Backup? Kein Mitleid!
bei Antwort benachrichtigen
Fieser Friese luttyy „Kochen ja, aber backen?“
Optionen

Meine Holde verjagt mich immer vehement von der Backerei, weil sie sich da nicht auch noch das Zepter aus der Hand nehmen lassen will. Ihr reicht es schon, dass ich lecker koche. (-:

bei Antwort benachrichtigen