Moin,
hab da mal eine Frage an die Grillexperten.
Kann man seine Steaks auch in Weissbier ( Kristall, kein Hefe ) einlegen oder muss es unbedingt ein Pilsbier sein ?
Weil so ein Weizen ja einen etwas anderen Geschmack hat.......
Ich will ja das Fleisch nicht versauen.
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Erst mal schönen Dank für die Antworten.
Krebserregende Stoffe sind mir dabei ziemlich Banane.
Wer schneller stirbt, ist länger Tot.
Gegrillt wird als echter Mann nur über offener Grillkohleglut auf nem Rost.
Flammen werden mit Bier oder Fleischlake bekämpft.
Ich lege meine Steaks ( ungewürzte Kammscheiben ) immer in einer Plasteschüssel/ Eimer in reichlich Bier ein.
Davor werden sie dick mit Senf bestrichen und in Schichten rohe Zwiebelrringe drübergeschnitten.
Das Ganze fülle ich mit 2 Flaschen schön herbem Pils ( je billiger - je besser )bis über den Fleischrand auf und lasse es 6 - 8 Stunden ziehen.
Das ist richtig oberlecker.
Problem ist nun, dass ich anstatt meines heissgeliebten Hefeweizen ( zum Trinken ) irgend einen Kasten Kristallweizen geholt hab, da ich mich vergriffen habe.
Nun trinke ich kein Kristallweizen, aber wenigstens zum Fleischeinlegen könnte es doch nützlich sein ?
Zumindest schmeckt es mehr nach Bier als Hefeweizen..............