Moin,
hab da mal eine Frage an die Grillexperten.
Kann man seine Steaks auch in Weissbier ( Kristall, kein Hefe ) einlegen oder muss es unbedingt ein Pilsbier sein ?
Weil so ein Weizen ja einen etwas anderen Geschmack hat.......
Ich will ja das Fleisch nicht versauen.
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Speziell beim grillen gibt es jedes Jahr neue Meldungen, die uns den Spass vermiesen wollen.
Zu dunkel gewordene Stellen sind abzuschneiden.
Tropfendes Fett verursacht beim verbrennen schädliche Nitrosamine (richtig geschrieben?).
Nur fast fettfreies Fleisch sollte deshalb gegrillt werden.
Und wenn dann am besten mit Gas oder noch besser mit Strom.
Brrr!
Gesundheitstipps sind gut und schön - aber was hat das denn noch mit grillen zu tun?
In dieser Hinsicht bin ich radikal: Wenn schon dann darf es qualmen und auch etwas schwarz sein. Schliesslich ist grillen - wie Landoran schon anmerkte - die Ausnahme. Das ist wie mit Alkohol: Unter der Woche trinke ich nie welchen. Aber wenn mal ne grosse Feier ist... ;o))