Off Topic 20.343 Themen, 225.882 Beiträge

Anonym luttyy „Was soll man sagen....“
Optionen

Hi luttyy,

Tja, was soll man dazu sagen.Die Stellungnahmen unserer guten Ulla Schmidt( personifizierte Inkompetenz) und insbesondere der EU sind an heuchlerischer Qualität nicht zu überbieten.Haben wir doch der EU und unseren Ministern einen Großteil der Zusatzstoffe in unseren Sterbensmitteln, oh Entschuldigung, Lebensmitteln meine ich natürlich, zu verdanken.

Du bist einer von denjenigen, die noch in der Küche stehen und sich ihre Nahrung frisch zubereiten.Ich gehöre auch zu dieser immer seltener werdenden Spezies.In der Küche stehen, heißt ja nicht, sich nur etwas warm zu machen.Etwas Ernährungsphysiologie gehört schon dazu.Man muß unterscheiden können zwischen Kohlehydraten, Fetten und Eiweißen und diese in entsprechender Relation auf den Tisch bringen.

Wer ein wenig Verstand hat und sich auskennt, kann immer noch die entsprechenden Nahrungsmittel für sich persönlich aussuchen und zubereiten.Das fatale an den heutigen, zum Kauf angebotenen Lebensmittel, sind die oben schon erwähnten Zusatzstoffe.Achte mal im Supermarkt auf das Kaufverhalten eines jeden Einzelnen.Du wirst kaum jemanden finden, der auf die Deklarationen achtet.Jeder denkt , wenn ich mir ein Glas Gurken kaufe, tue ich mir etwas Gutes, die machen wenigstens nicht dick.Irrtum, mindestens zwei verschiedene Zuckerarten sind dort vorhanden.Wer denkt an Zucker oder Glucosesirup in Wurstwaren?Die wenigsten.Was haben diese Dinge in diesen Waren verloren?Noch fataler ist, das die "Lebensmittel", die in der Herstellung den größten Aufwand erfordern, am günstigsten verkauft werden.Nehmen wir z.B.das Weißmehl.Wieviele Malgrade sind erforderlich, damit es endlich so ist, wie es ist.Trotzdem ist es billig.Und was kauft der Großteil der Leute?Richtig, Quantität und nicht Qualität.Mit dem Zucker ist es genau das gleiche.Wenn man bedenkt, was man aus der Zuckerrübe, die wirklich eine sehr mineralstoffhaltige Frucht ist, herstellt, glaubt man's einfach nicht.Wertloser Plunder, wie Kristallzucker, der keinerlei Vitamine und Mineralstoffe enthält, aber soooo süß und lecker ist.Millionen Tonnen von Zucker gelangt so auch unbemerkt in die Nahrungsmittel.Selbst wenn man noch so pedantisch ist, man kann nicht immer verhindern, daß man auch mal reinfällt.Aber auf diese Art und Weise, wird regelrecht eine "Diabetikergesellschaft" herangezogen.Über die versteckten Fette brauche ich ja wohl nichts weiter erzählen.

Es liegt einfach am mangelnden Sachverstand der Leute- oder ist es Gleichgültigkeit? - was sie in sich hineinstopfen, oder nicht.Appelle von Seiten der Politiker nutzen hier nichts.Unser Kaufverhalten muß sich drastisch ändern.Vor allem, neue Dinge, die uns immer wieder untergejubelt werden, meiden.Auf drei bis vier elementare Dinge in der Ernährung achten und alles ist okay.

In diesem Sinne

Landoran

bei Antwort benachrichtigen