Was soll man sagen....
luttyy / 20 Antworten / FlachansichtDummheit frisst, Intelligenz säuft...
Prost:)
Es sind die künstlichen Aromen, die wertlose Nahrung lecker erscheinen lassen.
Und eichen die Eltern ihre Kinder auf bestimmte Nahrungsgewohnheiten, verwachsen sie damit und schleppen diese Vorprägung als kaum noch abzuschaffende Gewohnheit mit sich herum.
Weitere Dickmacher sind Fleisch und Brotprodukte.
Nicht wegen der Kohlehydrate (bei Brot), sondern wegen der Zusätze.
Der Brotteig soll möglichst viel Wasser aufnehmen (verringert die Kosten für den Getreideeinkauf).
Kostet bei 1000g natürlich genau so viel.
Was keiner so richtig weiß: die Substanzen, die so richtig viel Wasser aufsaugen können, machen in unserem Körper genau das selbe.
Oder bei der Massentierhaltung: wenn Tiere in Rekordzeit auf das Schlachtgewicht gebracht werden (z.B. u.a. durch Kinderhustensaft - ist ja nicht auf der verbotenen Liste), dürfen wir uns nicht wundern, dass wir als Fleischkonsumenten uns mit diesen Substanzen ebenfalls mästen...
Es ist weniger die Vielfresserei - die meisten Dicken, die ich kenne, essen mengenmäßig gar nicht oder nur unwesentlich mehr als ich.
Gruß
Shrek3