Off Topic 20.234 Themen, 224.621 Beiträge

Wieso werden die gesunden Bitterstoffe dem Obst und Gemüse entzogen

provinzler / 5 Antworten / Flachansicht Nickles

Hallo,

früher waren es die gesunden Bitterstoffe in vielen Obst und Gemüsesorten enthalten. Diese hat man alle raus gezüchtet. Es ist also egal ob der Grünkohl, Rosenkohl erst Frost bekommen soll um diese Bitterstoffe umzuwandeln. Auch beim Chicorée und Pampelmusen wurden diese heraus gezüchtet, wie bei vielen weiteren Sorten auch. Nun soll man diese Bitterstoffe wieder "künstlich" aufnehmen denn der Organismus braucht sie. Warum wird dieser Irrsinn gemacht und was verspricht man sich davon? Die Natur hatte es schon richtig eingerichtet ohne Zusatz von Bitterstoffe auf künstliche Weise.

MfG

bei Antwort benachrichtigen
provinzler Alpha13 „Neben diesen mechanischen Taktiken zur Feindesabwehr schützen ...“
Optionen

Hallo,

Das die Bitterstoffe primär der Pflanzenabwehr vor Freßfeinden dienen sollte man schon wissen.

sie braucht der menschliche Körper jedoch auch. Sie dienen einer gesunden Verdauung und Aufnahme der Vitamine. Jetzt werden diese Spurenelemente durch "Nahrungsergänzungsmittel" dann erst wieder dem Körper zugeführt. Diese Ausgaben hätte man sparen können würde der Natur nicht ins Handwerk gepfuscht.

MfG

bei Antwort benachrichtigen