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BUND mit Fund beim Putenflisch

schuerhaken / 15 Antworten / Flachansicht Nickles

Der B.U.N.D hat in 50 von 57 Proben bei Putenfleisch von Lidl, Netto, Real, Aldi und Penny -- also in rund 90% der Proben -- zumeist antibiotikaresistente Keime gefunden. 
Diese Keime können lebensgefährlich werden, wenn man es nicht vermeidet, mit ihnen in Berührung zu kommen. 

Der WDR berichtet dazu ausführlich. 

Dass bei mir/uns kein Putenfleisch vom Discounter erworben wird, ist hier schon lange Sitte. Wir kaufen nur Hähnchenfleisch bei einem Bauern, wo wir die Tiere noch lebend auswählen und vor unseren Augen schlachten, rupfen und ausnehmen lassen.
Das bedeutet indirekt, dass wirklich kontrollierte und gesunde Ernährung allmählich zu einem Luxusgut wird. 

Das Wichtigste kommt aber jetzt zuletzt: 
Weshalb fiel nur dem B.U.N.D. dieser Skandal auf? 
Kontrollieren die "Kontrolleure" nicht, oder sind sie faul und/oder korrupt? 
DAS ist wohl vorrangig zu klären.

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gelöscht_320096 schuerhaken „BUND mit Fund beim Putenflisch“
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Die gleiche Meldung gab es bereits 2014. Wer die Grundregeln der Küchenhygiene

beachtet und das Fleisch brät oder kocht, hat nichts zu befürchten.

Außerdem gebe ich zu bedenken, daß viele sich das relativ teure Fleisch in den

Bio-Läden oder beim Fleischer ihres Vertrauens nicht leisten, geschweige

denn, sich das Tier vor Ort direkt beim Bauern schlachten lassen können.

http://www.zeit.de/wissen/gesundheit/2014-11/mrsa-fleisch-hygiene-kueche

Gruß
alpha25

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