Der B.U.N.D hat in 50 von 57 Proben bei Putenfleisch von Lidl, Netto, Real, Aldi und Penny -- also in rund 90% der Proben -- zumeist antibiotikaresistente Keime gefunden.
Diese Keime können lebensgefährlich werden, wenn man es nicht vermeidet, mit ihnen in Berührung zu kommen.
Der WDR berichtet dazu ausführlich.
Dass bei mir/uns kein Putenfleisch vom Discounter erworben wird, ist hier schon lange Sitte. Wir kaufen nur Hähnchenfleisch bei einem Bauern, wo wir die Tiere noch lebend auswählen und vor unseren Augen schlachten, rupfen und ausnehmen lassen.
Das bedeutet indirekt, dass wirklich kontrollierte und gesunde Ernährung allmählich zu einem Luxusgut wird.
Das Wichtigste kommt aber jetzt zuletzt:
Weshalb fiel nur dem B.U.N.D. dieser Skandal auf?
Kontrollieren die "Kontrolleure" nicht, oder sind sie faul und/oder korrupt?
DAS ist wohl vorrangig zu klären.