Hallo Forum,
heute hatte ich eine kurze Diskussion mit Freunden, die mich zum Fischessen eingeladen hatte. Als ich erfuhr, dass es gegrillte Pangasius Filets mit Senf-Sahne-Soße geben sollte, weigerte ich mich, diese zu essen. Auf die erstaunten Fragen nach dem Warum, hier die Antwort:
http://www.feelgreen.de/billig-billiger-pangasius-so-werden-verbraucher-getaeuscht/id_51467712/index
Und hier der Bericht dazu:
http://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/die_reportage/videos/diereportage225.html
Jetzt haben sich schon ein paar Verbraucher mehr dafür entschieden, dieses "Billigprodukt" zu boykottieren. Ich selbst habe diese Zustände, bei meinem letzten Aufenthalt in Vietnam, mit eigenen Augen gesehen. Und der Bericht zeigt noch nicht einmal die schlimmsten Zustände und Armut.
Grüße
Michael
Off Topic 20.238 Themen, 224.679 Beiträge
Pangasius gibt es natürlich in unterschiedlichen Qualitäten.
Von vor 3 Jahren, als der Fisch noch nicht allzu bekannt und teuer war (zumindest hier in Deutschland für einen Normalkäufer wie mich),
war das echt lecker. Weiß und feste Konsistenz, nahm ein paar Minuten zuviel Hitze beim Braten nicht übel.
Mittlerweile liegt die Sache für "zweifünfzig" in der Gefriertruhe fast jeden Supermarktes.
Über die Qualität sollte man da nicht mehr reden und die Geschmacksbildung bleibt jedem selbst überlassen.
Ich kaufe das nicht mehr, bin auch schon bei teureren Geschichten auf Grund der alten Erinnerung hereingefallen.
Und deine Links sagen ja alles.
Gruß- Kongking