Moin Leutz',
nun mal so richtig off Topic. (-:
Heute Morgen war es soweit: Ich habe endlich mal die neue schmiedeeisene Pfanne eingebraten. Das ist genauso ein Teil man das von früher her kennt. Da das nicht meine erste Pfanne dieser Machart ist (ich schwöre darauf), weiß ich um die Qulambildung dabei. Da ich noch eine andere Eisenpfanne in Gebrauch habe, wurde diese Pfanne von mir immer "übersehen".
Allerdings ist das Ergebnis nach dem Einbraten echt 'ne Wucht. Da backt nix an, und das ganz ohne so'n neumodischen Kram wie Teflonbeschichtung & Co. Die ersten Spiegeleier daraus ("Strammer Max" - Spiegeleier mit Zwiebel auf Schinkenbrot (-;) waren echt ein Gedicht.
Rein interessehalber nun meine Frage in die Runde: Wie werden bei Euch solche Gerätschaften eingebraten? Oder nutzt Ihr nur so'n spacigen Kram aus der Raumfahrt, wo man das nicht braucht? Ich bilde mir ein, dass das Bratgut daraus besser schmeckt.
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***Das einzige was ich mit Pfannen zutun habe ist die, die ich von meiner Frau über den Schädel bekomme, wenn ich mal wieder zu spät vom Stammtisch komme.***
Nee, Spass beiseite,
Ich habe noch ein paar solche Dinger vererbt bekommen, meine Frau will diese nicht, also nutze ich diese am Grill (ein umgebauter Holzküchenofen) und bin total zufrieden. Das einbraten ist kein Problem da mein Grill im Freien ist.
Mit dieser Pfanne mache ich die vegetarischen Beilagen für meine Gäste, mir ist noch nie was angebrannt und mit Zitronensaft und einer Wurzelbürste ist diese total einfach zu reinigen.
Fleisch habe ich bisweilen nur auf der Grillplatte bzw im Rohr gemacht.