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Projekt: Lebensmittelimitate

sysinfo89 / 10 Antworten / Flachansicht Nickles

Moin Moin!

Ich habe zusammen mit zwei Kollegen ein Projekt von der
Fachoberschule aufgezwungen bekommen und wäre für
etwas Unterstützung dankbar ;)
Das Projekt beschäftigt sich mit Lebensmittelimitaten oder
auch "Fakefood" genannt. Dazu haben wir ein paar Fragen,
um dessen Beantwortung wir bitten.

Was sind Lebensmittelimitate?

Damit bezeichnet man Produkte, die ein anderes Lebensmittel
nachahmen sollen und diesem somit in Aussehen und Geschmack
weitgehend gleichen. Die verwendeten Rohstoffe haben dabei in der
Regel nichts oder nur wenig mit dem echten Lebensmittel zu tun.


Unsere Fragen an Sie:

1. Wussten Sie von der Verwendung von Fakefood?

2. Glauben Sie, Produkte mit Lebensmittelimitaten von
Originalprodukten unterscheiden zu können?(z.B. Geschmack,
Geruch, Aussehen)

3. Sind Sie der Meinung, dass Produkte, die Lebensmittelimitate
enthalten, ausreichend gekennzeichnet sind?

4. Haben Sie gesundheitliche Bedenken beim Konsum von
Produkten, die Lebensmittelimitate enthalten?

5. Achten Sie beim Einkauf oder im Restaurant auf die Verwendung
von Lebensmittelimitate?

6. Denken sie, dass bekannte Markenprodukte auch
Lebensmittelimitate enthalten?

7. Halten Sie die Verwendung von Lebensmittelimitaten für
akzeptabel?

8. Sollte die Politik die Verwendung von Lebensmittelimitaten
stärker reglementieren?


Bitte beantworten Sie alle Fragen mit Ja oder Nein und
begründen Sie bitte Ihre Antworten zu den Fragen 7 und 8!

Gruß
Das "Fakefood-Team" ;-)

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PaoloP sysinfo89 „Projekt: Lebensmittelimitate“
Optionen

1. - Ja
2. - Nein
3. - Nein
4. - Ja
5. - Nein
6. - Ja
7. - Nein
8. - Ja

Begründung 7:

Viele Lebensmittelimitate stehen zum Teil stark im Verdacht Krebs zu erregen.
Sie werden in aller Regel schlechter verstoffwechselt und man betrügt seinen Magen
wenn das Gehirn signalisiert da kommt Fleisch aber eigentlich kommt nur Dreck.
Dann laufen verschiedene Magensäfte leer, die Folge sind Hunger, Sodbrennen usw.
In der Regel sind diese Imitate auch alles andere als gesund, nur leere Kalorien,
wenn sie extreme Dickmacher enthalten wie gehärtetes Pflanzenfett und Transfette
wirds ganz übel.

Begründung 8:

Die Lebensmittel-Indsutrie ist völlig hemmungslos wenn es darum geht den Kunden zu täuschen.
Proportionsangaben werden gerne so gedreht das die Zahlen klein sind. z.b. 25gr enthalten 9 gr. Fett
anstatt 100gr enthalten 36gr Fett. Imitate werden z.T. hinter diffusen Namen versteckt. Zuckerbomben
werden als leicht und locker angepriesen. Kennzeichnungspflichten kommen seltens von deutscher Seite sondern
vielmehr von der EU und die reichen längst nicht aus. Jeder Mensch sollte die Chance haben einen Bogen
um Imitate bzw. Elmugatoren etc. zu machen. Die Ampelkennzeichnung wäre ein guter Anfang gewesen jedoch hat Horst Seehofer - der personifizierte Traum eines jedes Lobbyisten - das ja erfolgreich verhindert.

www.foodwatch.de - Tip: Newsletter abbonieren
www.abgespeist.de - Links sieht man gleiche eine Liste von anklickbaren Betrügerprodukten. Im Grunde das gesamte Nestle Sortiment.

Jedes mal wenn jemand "Cloud" sagt, verliert ein Engel seine Flügel.
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blau so blau kds
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