@KingHeinz: Ja, und? Lies Deinen Link mal bevor Du ihn hier postest.
>Gleichzeitig dominieren die Hektik und damit Fertignahrung und Fastfood unseren Alltag. Oft wird in diesem Zusammenhang ein Verlust der Esskultur kritisiert
Das ist doch exakt das worum es geht; Maggi und Esskultur. Und wenn ich durch Thüringen fahre, sehr ich wesentlich mehr Fleischer die es verstehen eine gute Bratwurst herzustellen als im Pott. Ich kann statt Bratwürste auch den Mistkram von Henglein ins Spiel bringen. Klossteig aus Bayern als Massenware. Habe ich einmal probiert, und würde ich ebensowenig meinem Hund geben. Wenn die Hausfrau vier Stunden in der Küche steht und die Klöße noch von Hand herstellt, inklusive Kloßteig, das schmeckt anders, und das ist für mich Esskultur.
Und wer nun die "Fliessbandware" von Ulli Hoenes ins Spiel bringt, dem rate ich Deinen Link zu Wikipedia, den dann aber bitte mal gewissenhaft lesen!