Off Topic 20.290 Themen, 225.305 Beiträge

Fleisch schmelzen

cpuquäler / 8 Antworten / Flachansicht Nickles

Hallo.

Kann man Fleisch schmelzen?

Ich weiß, dass ist eine seltsame Frage, aber es interessiert mich mal.

Gruß CPUQuäler

bei Antwort benachrichtigen
Ja! Aber: The Wasp
Pumbo cpuquäler „Fleisch schmelzen“
Optionen

Nein.

Wenn man Fleisch resp. Körpergewebe extrem hoher Hitze aussetzt, kommt es unter Verdampfung von zunächst Wasser und anderen, leichter flüchtigen, chemischen Bestandteilen schließlich zum vornehmlichen Übrigbleiben kohlenstoffhaltiger Strukturen. Solch starke Verbrennungen werden in der Medizin als Combustionen bezeichnet, die Gewebe sind unrettbar zerstört. Sie haben eine schwarze Farbe bei fester, an Holzkohle erinnernder Konsistenz und Struktur. Das pasisert auch so beim starken Abrennen/Verkohlen von Braten oder in der Pfanne.

"Schmelzen" kann man Fettgewebe, wobei diese auch einen gewissen Anteil an Stütz- und Bindegeweben beinhalten, die sich nach komplettem Aufschluß als Grieben/Grammeln etc. absetzen und stark denaturiertes Protein darstellen, das "combustiert" ist.

bei Antwort benachrichtigen