Hallo.
Kann man Fleisch schmelzen?
Ich weiß, dass ist eine seltsame Frage, aber es interessiert mich mal.
Gruß CPUQuäler

Hallo.
Kann man Fleisch schmelzen?
Ich weiß, dass ist eine seltsame Frage, aber es interessiert mich mal.
Gruß CPUQuäler
Nein.
Wenn man Fleisch resp. Körpergewebe extrem hoher Hitze aussetzt, kommt es unter Verdampfung von zunächst Wasser und anderen, leichter flüchtigen, chemischen Bestandteilen schließlich zum vornehmlichen Übrigbleiben kohlenstoffhaltiger Strukturen. Solch starke Verbrennungen werden in der Medizin als Combustionen bezeichnet, die Gewebe sind unrettbar zerstört. Sie haben eine schwarze Farbe bei fester, an Holzkohle erinnernder Konsistenz und Struktur. Das pasisert auch so beim starken Abrennen/Verkohlen von Braten oder in der Pfanne.
"Schmelzen" kann man Fettgewebe, wobei diese auch einen gewissen Anteil an Stütz- und Bindegeweben beinhalten, die sich nach komplettem Aufschluß als Grieben/Grammeln etc. absetzen und stark denaturiertes Protein darstellen, das "combustiert" ist.