Man nehme:
1 Pfund Quark
1 Packung Instant-Kartoffelpüree
1 Pfund Rinderhack
1 Packung Bohnen aus der Tiefkühltruhe
Etwas Öl zum Anbraten
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung: Den Kartoffelpüree etwas dicker als in der Beschreibung anrühren und den Quark hinein geben.
Das Ganze dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Es mit dem Muskat nicht übertreiben!
Das Fleisch im Öl anbraten und etwas Tomatenmark zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze mit Wasser so ablöschen, dass eine recht dicke Sosse heraus kommt. Wirds zu dünn muss mehr Tomatenmark oder Sossenbinder ran.
Die Sosse in eine Auflaufform. Die noch gefrorenen Bohnen darauf verteilen. Darüber dann den Kartoffelbrei geben und so verstreichen, dass sich eine Luftdichte Abdeckung ergibt.
Das ganze bei 200°C im Ofen ca 45 Minuten bereiten, bis der Püree eine Hellbraune Kruste bekommt.
Sowohl Weiss- als auch Rotwein passen vortrefflich hierzu, nicht zu lieblich!
Als Alternative für die Bohnen schmecken auch Auberginenscheiben oder leicht angedünstete Zuccini sehr gut.
Bon Appetit
PCO
P.S: Was das soll? Triker wünschte sich was unpolitisches. Nun, das ist vollends unpolitisch und schmeckt hervorragend!
