Hi,
ist es wissenschaftlich erwiesen, dass der Fleischbedarf genetisch Bedingt ist? Weil ich kann einfach nicht meinen FlesichKonsum reduzieren. Ich fühle mich dann nicht satt. Oder bin ich einfach nicht kons4equwent genug?
Hi,
ist es wissenschaftlich erwiesen, dass der Fleischbedarf genetisch Bedingt ist? Weil ich kann einfach nicht meinen FlesichKonsum reduzieren. Ich fühle mich dann nicht satt. Oder bin ich einfach nicht kons4equwent genug?
Geb ich auch noch meinen Senf dazu...
ich vermeide seit über 10 Jahren den Fleiskonsum wo immer es geht aber bekenne mich aber durchaus dazu "Geniesser" zu sein.
Mein Hauptmotivation ist der absolut widerliche Umgang mit den Tieren in der billigen Massenfleischproduktion.
Wer das schon selber gesehen hat (hatte leider als Techniker dort zu tun)- das Schreien der Tiere in den Todesqualen,der absolut widerlichen Gestank, der entsetzlich brutale Umgang (Schlagstöcke mit spitzen Stahlhaken, Elektroschocks) mit dem noch lebenden Schlachtvieh das das Blut der Artgenossen riecht und panisch reagiert - der ist als normal empfindender Mensch geheilt...zeitlebens!
Die umstrittene Aktion einer Tierschutzgruppe die dieses Massenschlachten mit dem Holocoust in Verbindung gebracht hat ist meines Erachtens gar nicht überzogen.Es steht dieselbe Missachtung des Lebens dahinter.
Die Argumentation das einem etwas "fehlt" kann ich absolut nicht nachvollziehen,ist meines Wissens auch ernährungswissenschaftlicher Unsinn.
Also meine Meinung:Fleisch aus Billig-Massenproduktion lehne ich ab.
Ein selbstgerauchten Schinken vom Bergbauern hingegen kann ich akzeptieren, u.U. auch erjagtes Wild und Hochseefisch-jedenfalls alles das nicht einzig ein Leben in Qualen für das Tier bedeuted.
Das das nicht für 99Cent/kg im Supermarkt ist klar,aber das ist es mir im seltenen Fall auch wirklich wert!
Golem
Passt zum Thema!