Guten Morgen.
Was steht heute an?
Guten Morgen.
Was steht heute an?
Die üblichen Verdächtigen...
Ich war erst mal auf der Deponie und habe einen Korb voll mit ungefähr 25 Netzteilen weggebracht, die sich so angesammelt haben.
Du kennst das ja vielleicht auch: "Man" hebt auf und auf, weil man ja vielleicht doch noch mal......und nachdem die Dinger ewig rumliegen, wirft man sie dann nach Jahrzehnten endlich weg.
2 Wochen später stellt man fest, daß man gerade JETZT eines davon gebraucht hätte. Das ist immer so. :weinen:
Will mir keiner Guten Morgen sagen?
Gute Nacht, schlaf gut.
Schlaf gut, A4
Guten Morgen A4. Wie geht es Dir heute?
Gute Nacht, A4!
Nur knapp 5 Stunden Nachtruhe?
Das sieht aus, als wäre es Senile Bettflucht .
Hauptsache, die Siesta nach dem Mittagessen passt! ;-)
Gruß
Erwin
Guten Morgen, Schoppes!
So ist es, senile Bettflucht, und heute schon wieder.
Und das mit dem Mittagsschlaf stimmt auch - Du scheinst Erfahrung in diesem Bereich zu haben :teufel:
Gute Nacht, A4.
Gute Morgen A4, hast Du gut geschlafen? Warst Du fleißig?
Ja, ich habe unter anderem gleich 4 alte Tastaturen zum Schrott gebracht. Immer wieder erstaunlich, was sich alles ansammelt.
Und was machst Du jetzt?
Jetzt mache ich ein wenig Vor-mittagsschlaf.
Und dann suche ich das OBD2-Auslesegerät. Weiß jemand, wohin ich das gelegt habe?
Und dann suche ich das OBD2-Auslesegerät. Weiß jemand, wohin ich das gelegt habe?
steckt noch in der OBD Buchse deiner Karre....
Nein :weinen:
Ich wollt es irgendwo besonders intelligent hinlegen, also durchaus mit Bezug zum Auto (zB in den Kofferraum), aber ich finde es nicht mehr. Suche schon seit Tagen.
Gute Nacht A4, schlaf gut.
Es war, als hätt der Himmel
Die Erde still geküßt,
Daß sie im Blütenschimmer
Von ihm nun träumen müßt.
Die Luft ging durch die Felder,
Die Ähren wogten sacht,
Es rauschten leis die Wälder,
So sternklar war die Nacht.
Und meine Seele spannte
Weit ihre Flügel aus,
Flog durch die stillen Lande,
Als flöge sie nach Haus.
Guten Morgen.
Für mich ist die Nacht immer der Tod
des vergangenen Tages. Ich hätte ihm
ein langes Leben gewünscht. Ich hab
noch so viel zum tun. Andy
Das sollen die letzten Worte von Cecil Rhodes, dem Gründer von Rhodesien, gewesen sein: ""And so much to do".
"Fußballärger? Allgemeine Diskussionen zu beliebigen Themen? Einfach nur Quatschen? Hier ist das Diskussionsbrett für alle Themen, die auf den anderen Brettern nichts zu suchen haben."
Kein Fußballärger. Hoffenheim hat gewonnen.
Gute Nacht.
Gladbach auch. Da hätte sich jemand gefreut...
Die Bayern. Man ist diese Saison langweilig.
Ich mach mal zweites Frühstück...
...im 9. Spiel der Saison genauso viele Punkte wie in den 8 Spielen zuvor - wirklich erstaunlich. Was war das mal in den Zeiten von Hennes Weisweiler (kennt den noch wer) für eine Mannschaft gewesen.
Jetzt schon zweites Frühstück?? Man soll nichts übereilen :D
Ich mach mal zweites Frühstück...
Wenn man mal ein "Full English Breakfast" genossen hat, braucht man weder ein zweites noch ein drittes Frühstück. ;-)
Ich glaube, für' s nächste Wochenende nehme ich mir das mal wieder vor.
Das braucht schon 'ne Menge Vorbereitungszeit. Einkaufen und zubereiten (wenn man nicht auf Fertigprodukte zurückgreifen will).
Bacon, Spiegelei, gebratene Blutwurst, Würstchen, Baked Beans, Hash Browns usw. usw.
Hmmmmmmmmmmmmmmmmh ;-)
Hab den Begriff noch nie gehört, aber was Google dazu sagt, klingt verheißungsvoll: https://iamafoodblog.com/a-breakdown-of-the-full-english-breakfast/
Bild aus Wiki, also wohl gemeinfrei
Hallo A4,
zu dem "Full English Breakfast" gehört noch viel mehr:
https://de.wikipedia.org/wiki/Englisches_Fr%C3%BChst%C3%BCck
So viel kann kein normaler Mensch verputzen ... jedenfalls ich nicht! ;-)
Die englischen Würstchen ("sausages") schmecken für den deutschen Gaumen ziemlich fürchterlich.
Stattdessen: die kleinen Nürnberger Rostbratwürstchen, die es bei jedem Discounter gibt.
Ich hab' da wirklich mal wieder Bock drauf.
"Schmackofatz" ;-)
Guten Morgen!
Die Sonne scheint, die Vögel zwitschern.
Verrätst Du mit der Körpergewicht, Schoppes? Öfter als einmal im Monat dürfte das "full english..." nicht ohne Probleme für den Leibesumfang bleiben.
Ich esse hier zur Zeit massenhaft Apfel-Streuselkuchen von selbstgesammelten Äpfeln. Das Äpfel pflücken macht nämlich großen Spaß, nur muß man sich danach mit dem essen ziemlich beeilen, weil naturnahe Früchte - garantiert nie gespritzt - halt doch ziemlich viele Macken haben und viel schnell verderben.
Wenn man sie lagert, muß man jede Woche sortieren und nur wenige überstehen den Winter, also muß man immer wieder Kuchen backen, Kompott und Marmelade kochen.
Aber man weiß: Alles gesund, kein Mikrogramm Gift drauf.
Hallo A4,
um mein Körpergewicht brauchst du dir keine Sorgen zu machen. ;-)
Mein letztes English Breakfast habe ich vor ungefähr 2 Jahren gegessen.
Und es war auf gar keinen Fall ein Full English Breakfast.
So viel würde ich auf gar keinen Fall essen können.
Aber irgendwie gelüstet es mich jetzt danach.
Ein Apfel-Streuselkuchen ist ja auch nicht ganz ohne!
Viel Zucker, viel Fett (in den Streuseln)!
Da nützen auch die reinsten Bio-Äpfel nichts.
By the way: 73 kg
Grüsse
Erwin
Ich sehe schon, ich muß abnehmen. :weinen:
Das schöne an dem Apfelkuchen ist das Äpfel sammeln: Große Wiese, viele Bäume, keinerlei Chemie, Sonnenschein, ein Obstpflücker mit langer Stange, einen ganzen Nachmittag Zeit. Und das machen wir schon seit Jahren. Danach sind Äpfel für Monate im Haus, für Kuchen, Marmelade, Saft, Kompott - macht Freude (und Arbeit).
Jetzt aber - Zeit zum schlafen. Das ist eine der schönsten Tätigkeiten, die man machen kann.
Gute Nacht.
By the way: 73 kg
Damit wäre man als Hobbit stark übergewichtig.
PS: Der Apfel-Streusel schmeckt am besten, wenn man die Äpfel weglässt! ;-)
Damit wäre man als Hobbit stark übergewichtig.
Bei den Philistern gelte ich nur als kleines Kind! ;-)
Moin. Die Sonne scheint (bald).
"PS: Der Apfel-Streusel schmeckt am besten, wenn man die Äpfel weglässt! ;-)" Stimmt - schon als Kind hab ich bei den Steuselkuchen immer heimlich ein paar Streusel oben weggebrochen und geklaut.
Seid heute wieder fleißig und vermehrt das Bruttosozialprodukt!
Wenn ich mir das überlege - früher hat man gesagt, die Technisierung erleichtere uns allen das arbeiten, wir müssten weniger arbeiten und hätten mehr Zeit für uns. Seltsamer Weise ist das Gegenteil der Fall - diskutiert wird über längere Arbeitszeiten, 12-Stunden-Arbeitstage und ähnliches mehr. Die Armen werden ärmer, die Reichen reicher. Irgendwie haben all die sozialen Utopieen nicht funktioniert.
Achtung: Jetzt wird es etwas länger. Wer keinen Bock darauf hat ===> einfach mein Posting überspringen!
Seit 3 oder 4 Tagen mache ich meine ersten Experimente mit der KI, genauer gesagt, mit Google Gemini. Ich bin also noch ein blutiger Anfänger.
Meine Aufgabe an Gemini lautete:
Schlage mir ein Rezept für "English Breakfast" mit in Deutschland erhältlichen Lebensmitteln vor! Kein "Full English Breakfast"!
Geminis Antwort (jetzt wird es lang!):
Ein ausgezeichneter Vorschlag! Da du ein "English Breakfast" möchtest, aber kein Full English Breakfast (das oft sehr üppig mit Black Pudding, Pilzen, Toast, Hash Browns, usw. ist), schlage ich eine etwas reduzierte, aber immer noch klassische und in Deutschland leicht umsetzbare Variante vor.
edit: Der Text ist zu lang, als dass der Editor ihn annimmt. Schade!
Ich müsste jetzt noch 3 oder 4 weitere Antworten verfassen, um den kompletten Text hier vorzustellen.
Es folgen weitere Details (Kaufvorschläge, Zubereitungshinweise, Getränkevorschläge usw. )
Ich arbeite immer wieder mal mit der Ki.
Teilweise ist sie herausragend gut, teilweise ahnungslos - gibt bei chatGPT mal ein "Papst Franziskus". Mir macht ChatGPT viel Spaß - hat mir ZB eine sehr gute Grafikseite gestaltet.
Jetzt schlaft gut und bis MOrgen. Muh.
Der Tag war lang. Gute Nacht.
Amenophis IV. War das nicht Echnaton später?
Hab das so in Erinnerung. Andy
Der "Erfinder" des Monotheismus. Die ägyptische Mythologie hat mich eine Zeitlang beschäftigt und die Betrachtung der Sonne als Quell allen Lebens scheint mir auch heute noch sinnvoll.
Schlaft gut, der Tag verabschiedet sich.
Nein, es ist noch nicht Morgen.
Geh noch mal ins Bett.
Guten Morgen.
En Brötchen vom Bäcker, groß wie 1 1/2 Fäuste, aber nur 50 Gramm schwer - wie bekommt man da so viel Luft rein? Früher war der Hauptbestandteil von Brötchen Mehl, heute scheint es Kohlendioxid zu sein.
Auf Neudeutsch nennt man das Shrinkflation .
Das kommt in den letzten 2 bis 3 Jahren immer häufiger vor, bei allen möglichen Produkten.
Oder anders ausgedrückt: Versteckte (und klammheimliche) Preisererhöhung.
Selber machen!
Als Rentner hat man ja auch a bißerl Zeit. Ich komme zwar aus dem äußersten Westen, aber die Brötchen aus dem Osten sind nicht zu verachten ... oder ... einfach lecker!
https://www.youtube.com/results?search_query=ddr+br%C3%B6tchen
Hmmm ... schmackofatz!
Erwin
Genannt "Schrippen". Haben in der DDR 5 Pfennig gekostet.
Genannt "Schrippen".
Nur in Berlin und Umgebung.
Haben in der DDR 5 Pfennig gekostet.
Umgerechnet also ungefähr 1 Ct...
Hab mich mal eine Zeit lang mit Ägypten und seinen
Pharaonen beschäftigt. Muss zu meiner Schande
gestehen, viel ist nicht hängen geblieben. Andy
Ich weiß auch leider nicht mehr viel, fand aber den Totenkult und den Glauben an die Existenz einer Seele (letzteres ja auch Teil des Christentums) über den Tod hinaus faszinierend. Aber eher kein Thema für hier - obwohl, wer liest hier schon ??? :-(
Gute Nacht.
"Es gibt über 80 verschiedene Arten von Schlafstörungen.
Und die möglichen Ursachen sind noch deutlich vielfältiger und treten nicht selten kombiniert auf.
Wir unterscheiden grob
Ob mir das jetzt weiterhilft??
Bei Sonnenschein und blauem Himmel aufstehen - oder bei feuchtem Nebel und dunklen Wolken: Das ist ein Unterschied wie Zwangsarbeit oder Urlaub.
Heute gehts früher in die Heia.
Gute Nacht.
Guten Morgen.
Gerade war der Schornsteinfeger da. Einen Ofen zu besitzen ist für mich auch ein Stück Freiheit. Sollte die Zentralheizung ausfallen, muß ich dann weder frieren, noch bin ich darauf ANGEWIESEN, daß binnen kurzer Zeit ein Heizungstechniker kommt (und falls er kommt, das benötigte Ersatzteil erst bestellen muß).
...doppelt
...doppelt
Ja, in den letzten Tagen hatte diese Seite einige Hakler, lange Ladezeiten, jedenfalls nach meiner eigenen Beobachtung.
Da kann man schon mal auf die Idee kommen, noch mal auf den Sende-Button zu klicken.
Woran es liegt, weiß ich nicht.
Gruß
Ja - hat ewig gedauert. Und nachdem vor 3 Tagen MN hier zu sehen war dachte ich, der bastelt vielleicht....
Guten Morgen, seid fröhlich.
Unser Leben währet siebzig Jahre, und wenn’s hoch kommt, so sind’s achtzig Jahre, und was daran köstlich scheint, ist doch nur Mühe und Arbeit; denn es fähret schnell dahin, als flögen wir davon. (Psalm 10,90)
Unser Leben währet siebzig Jahre, und wenn’s hoch kommt, so sind’s achtzig Jahre, und was daran köstlich scheint, ist doch nur Mühe und Arbeit; denn es fähret schnell dahin, als flögen wir davon. (Psalm 10,90)
Nix da, die Zeiten haben sich geändert, mit knapp 80 lege ich jetzt noch einmal richtig los.
Allerdings sind Jahre nur so geflogen...
Gruß
Und die Enkel wachsen einem über den Kopf und
haben bald das Sagen. So ist der Lauf der Dinge. A
Das dauert noch,
die "Große" ist gerade 8, aber den Opa wickelt sie um den kleinen Finger
Gruß
Gute Nacht, heute ist es spät geworden.
Gute N8
wer liest hier schon ??? :-(
h1
"PS: Der Apfel-Streusel schmeckt am besten, wenn man die Äpfel weglässt!
Neee, ich lasse den trockenen Boden weg. Apfelmus mit dem Butter-Streusel ist eine Delikatesse...
Für Erwin:
Ich bin ein großes Kind und noch viel schwerer...
Sauerteig?
Gruß
Nein,
aber eine Backmischung die überall nur wirklich beste Noten bekam und sehr wenig Zusatzstoffe enthält.
Das Brot schmeckt wirklich gut, da kommt hier im Umkreis kein Backshop mit und einen Bäcker gibt es schon gar nicht mehr!
Das backen selbst ist schon aufwendiger.
Gusseisen-Emaille-Topf mit genauen Zeiten usw. (nach der Vorbereitung)
Aber man hat ja Zeit so als Rentner
Gruß
eine Backmischung die überall nur wirklich beste Noten bekam
Verrätst du uns auch, um welche Backmischung es sich handelt?
Das Brot sieht wirklich sehr lecker aus ... wie vom Bäcker.
Grüsse
Aber ja doch
Gibt es nur bei Edeka und es wird nur in dem Emaille-Topf so!
Auf Wunsch nenne ich die genauen Zeiten und Temperaturen zum backen mit und ohne Deckel, sonst es wird es nichts...
Gruß
Danke. Wie es der Zufall so will, werde ich heute noch beim Edeka sein.
Auf Wunsch nenne ich die genauen Zeiten und Temperaturen
Reichen die Zubereitungshinweise auf der Packung nicht aus?
Wenn nicht, wäre es schön, wenn du deine Hinweise hier schreibst.
Die Beschreibung auf der Verpackung (auf jeder anderen Backmischung auch) kannst du vergessen, das wird niemals so wie bei meinem Bild!
Ich schreibe mal das ganze Prozedere, vielleicht kommen andere dann auch Lust, so ein tolles Brot zu backen.
Ich spreche hier von einem 500 Gramm Brot
Werkzeug:
Umluftherd
Küchenmaschine mit Knethaken
Brotkorb: https://amzn.eu/d/gMCZYMG
Gusseisen-Emaille-Topf mit Deckel 24 cm
Handschuhe für die hohe Temperatur!
Klarsichtfolie
Teig:
Den Teig in der Maschine 10 Minuten auf mittlerer Geschwindigkeit kneten lassen.
Dann die Schüssel mit Folie abdecken und 20 Minuten gehen lassen.
Dann den Teig auf eine bemehlte Unterfläche mit bemehlten Händen durchkneten und noch Mehl mit einarbeiten.
Jetzt den Teig in den bemehlten Gärkorb, leicht andrücken die Oberfläche von dem Teig mit etwas Mehl einreiben, abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort noch einmal gehen lassen.
Backen:
Den Umluftherd auf genau 230° mit dem Emaille-Topf vorheizen. (20 Minuten)
Dann Teig vom Gärkorb in den Topf stürzen, Deckel drauf in und in den Ofen unterste Schiene.
Genau 30 Minuten mit Deckel backen, jetzt backt das Brot in eigenem Dampf (das macht der Bäcker auch so), dann Deckel ab und genau 20 Minuten offen weiter backen.
Danach fällt das Brot alleine aus dem Topf!
Ganz wichtig ist das Brot gut auskühlen zu lassen ohne es aufzuschneiden, sonst kann es matschig werden.
Danach darf alles geputzt werden
Man sieht, doch ganz schön Arbeit, um ein gutes Ergebnis zu bekommen!
Ich mache das seit Jahren, habe viele Backmischungen durch und bin auf das Edeka-Brot durch eine Markt-TV-Sendung gekommen, wo richtige Bäcker Bachmischungen bewertet haben. Edeka lag an erster Stelle.
Und wer jetzt noch Lust hat auf sein eigenes Brot, dann los...
Gruß
Ups,
der Teig in der Schüssel mit Folie muss 30 Minuten, statt 20 Minuten, gehen
Gruß
Ein Brot besteht vor allem aus Roggenmehl und nicht zu 80% aus Weizenmehl. Die Gährung geschieht über Stunden und nicht über Minuten. Was du da bäckst, ist praktisch eine große Schrippe. Der Brotgeschmack kommt aus dem Chemielabor und heißt Gerstenmalz.
Du bist einfach ein Miesmacher!
Gerstenmalz muss explizit in den Zutaten angegeben werden und da steht nichts.
Es gibt Weizenmehl, Roggenmehl und Roggensauerteig in der Mischung
Wenn ich dunkles Brot will, kaufe ich eine Roggenmischung.
Wer hat schon die Zeit um einen Teig für 500 Gramm Brot stundenlang gehen zu lassen.
Es gibt ein paar Bäcker die das machen und diese Brote haben deftige Preise, aber die meisten Bäcker arbeiten mit fertigen Backmischungen.
Eine Bäcker gibt es hier gar nicht und das Zeug im Discounter ist ungenießbar.
Hast wohl wieder deine KI angeworfen, um hier so einen Unsinn zu schreiben.
Es steht steht jedem frei sein Brot zu kaufen oder selbst zu backen. Wenn aber 3 Bäcker in einer Markt-Sendung vom WDR diese Backmischung für gut befinden, ist sie auch für mich gut!
EoD mit dir und tschüss...
Gerstenmalz muss explizit in den Zutaten angegeben werden und da steht nichts.
Also dein Link führt zu einem "Gut und Günstig" Bauernbrot und die Inhaltsstoffe sind da so auch zu finden.
Einen Bäcker gibt es hier gar nicht und das Zeug im Discounter ist ungenießbar.
All die deutschen Erbsenzähler haben das Kleinbäckerreihandwerk weitestgehend vernichtet. Das, was die Discounter verkaufen, ist das, was die Mehrheit verlangt. Deine Backmischung ist auch nichts anderes als ein Discounterbrot, dass du nur selbst anrühren und backen darfst.
Hast wohl wieder deine KI angeworfen, um hier so einen Unsinn zu schreiben.
Für deine Kommentare braucht man keine KI, da reicht es einfach, die Ansichten Eurer Majestät in Frage zu stellen, dann gibt es das übliche Altherrengezeter.
Jetzt muss ich leider doch noch einmal!
Die Zutatenbeschreibung auf dem verlinkten Brot gibt es schon lange nicht mehr.
Die Mischung wurde lägst komplett verändert und es gibt keinerlei Gerstenmalz und das andere Zeugs so nicht mehr!
Das hätte deine KI aber wirklich wissen müssen!!
Und jetzt rühre ich weiter diese Backmischung an, denn die vorgefertigten Industriebrote in sämtlichen Shops hier Umkreis kommen an das Brot nicht ran...
Du hast natürlich deinen Bäcker um die Ecke, der dir ein garantiert "Handgemachtes" Brot nur mit Wasser, Mehl und Sauerteig und mit viel Zeit zur Herstellung verkauft.
Das nötige Kleingeld und guten Appetit wünsche ich!
Die Mischung wurde lägst komplett verändert ... Das hätte deine KI aber wirklich wissen müssen!
Ja, eine KI zählt wie du: 3+3=9.
Das nötige Kleingeld
Ja, ich fange gleich an zu weinen. Unser armer Luttyy kann sich das Sauerteigbrot vom Bäcker nicht mehr leisten... Fetter alter BMW, aber das Sauerteigbrot vom Bäcker ist zu teuer. Ich sag mal, typisch deutsch...
Fetter alter BMW, aber das Sauerteigbrot vom Bäcker ist zu teuer. Ich sag mal, typisch deutsch...
Dein unqualifiziertes Geschwätz ist einfach grenzenlos!
Lesen ist so nicht deine Stärke, aber du nennst mir hier bestimmt einen Bäcker, den ich im Umkreis von etwa 15 Km finden könnte.
Lege mal deine Scheuklappen ab und schaue mal ins reale Leben wie voll die Discounter mit Leuten sind, die sich sowas niemals leisten können!
Aber dieses Terrain kommt für dich als "Gebildeter" natürlich nicht in Frage.
Jetzt langt es aber wirklich mit dir...
die sich sowas niemals leisten können
WOW! Du schlägst dich auf die Seite der Armen, fährst mit deinem Spritfresser extra zu Discountern mit vielen armen Leuten, die sich Brot nicht leisten können und kaufst dort aus Solidarität Luttyys einzigartige und unereichte Backmischung...
Großartige Dichtkunst! Victor Hugo und Charles Dickens verblassen angesichts solch erschütternder Backmischungsprosa!
Dein unqualifiziertes Geschwätz
Der gute Sigmund Freud hat - salopp ausgedrückt - einst geschrieben, dass man dem Feind in der Regel gern die eigenen Schwächen andichtet.
In Wirklichkeit bist du ein empathieloser armer Mensch, der anderen weder Freude noch Erfolg gönnt.
Und wenn die Argumente ausgehen, wird man "Persönlich"!
Zum deinem Glück bietet dir Nickles eine Plattform, wo du ungehindert deine krude Weltanschauung plus heißer Luft und Dampfplaudereien verbreiten kannst.
Woanders fällst du durch!
Wer nicht den Unterschied zwischen Supermarkt und Discounter kennt, ist eh' vollkommen Lebensfremd.
Dein Stachel wurde dir längst gezogen und dich ignoriert am besten.
Eine Diskussion mit dir ist so überflüssig wie ein Kropf, da du letztendlich nur Unrat verbreitest.
Na gut,
wenn's scheee macht...
Und wenn die Argumente ausgehen, wird man "Persönlich"!
LOL. Nach der nachgeplapperten Lebensweisheit folgen dann nur persönliche Angriffe:
bist du (The Wasp) ein empathieloser armer Mensch
deine krude Weltanschauung plus heißer Luft und Dampfplaudereien
fällst du durch
ist eh' vollkommen Lebensfremd.
und dich ignoriert am besten (deutsch sprach, schwer sprach)
dir ist so überflüssig wie
du letztendlich nur Unrat verbreitest
Du behauptest die Feuerwehr zu sein, bist aber nur am Zündeln...
Wer mit 80 nicht weiß, wann man besser schweigen sollte, wird es nie lernen...
Quatsch!
Du hast einfach kein Format und bist kein Gegner...
Ende in Gelände.
Unser armer Luttyy kann sich das Sauerteigbrot vom Bäcker nicht mehr leisten...
Na ja, wenn man in einer ländlichen Umgebung wohnt, ist es schwierig, an "richtiges", nach Altväter Sitte gebackenes Sauerteigbrot zu kommen.
In meiner näheren Umgebung gibt es nur Filialen von großen Bäckereiketten, die auch nur Fertigbackmischungen nehmen.
Wenn man in einer größeren Stadt wohnt, ist die Wahrscheinlichkeit, dass man einen Bäcker findet, der nur für seinen eigenen Laden produziert und keine Fertigmischungen verwendet, sicherlich größer.
Ich müsste 20 km fahren, um bei einem solchen Bäcker einzukaufen.
Da muss man halt mit sich selber (falls der kompromissbereit ist
) einen Kompromiss finden.
Gruß
Wenn man in einer größeren Stadt wohnt, ist die Wahrscheinlichkeit, dass man einen Bäcker findet, der nur für seinen eigenen Laden produziert und keine Fertigmischungen verwendet, sicherlich größer.
Oder wie bei uns gleich Null.
Leider gibt es hier (Großraum Dortmund) keine mir bekannte Bäckerei, die noch nach Altväter Sitte handwerkliches Brot oder Brötchen backt. Alles nur Fabrikfilialen.
Da ist es kaum verwunderlich, wenn bei unserem LIDL die Brotregale schnell leer sind. Die Preisunterschiede gegenüber Malzer (50m gegenüber bei EDEKA) sind schon gravierend -bis 100%.
Sauerteigbrot sucht man überall vergeblich, jetzt vor Weihnachten vernünftigen Spekulatius, evtl. sogar mit Mandeln zu finden ist unmöglich. Ist zu aufwändig in der Herstellung und damit zu teuer -O-Ton.
Ich würde selber Brot backen, aber das Equipment ist mir zu teuer und wer weiß, wie lange ich noch könnte.
Gruß
PS: Habe es schon kompl. von Hand gemacht, ist aber zu anstrengend mit meiner Polyarthrose.
Ich würde selber Brot backen, aber das Equipment ist mir zu teuer und wer weiß, wie lange ich noch könnte.
Eine günstige Knetmaschine wird sicherlich genügen.
Von Hand brauche ich ca. 10 Minuten. Mit der knete ich aber nicht. Ich mische alles mit einem Kochlöffel zusammen, dann lasse ich es ruhen.
Von Hand brauche ich ca. 10 Minuten.
Bis vor ca. 10 Jahren habe ich mir darüber auch keine Gedanken gemacht, aber heute mit Polyarthrose sieht die Sache leider anders aus.
dann lasse ich es ruhen.
Das Nonplusultra bei allen Teigen, ruhen. Einen guten Teig fängt man am Vortag an und lässt ihn im Kühlschrank über Nacht ruhen.
Ich werde es einmal mit dem Mixer versuchen.
es nur Filialen von großen Bäckereiketten, die auch nur Fertigbackmischungen nehmen
Das wird behauptet, ist aber nicht so, zumindest nicht beim Brot. Da braucht es keine Backmischung, weil nur wenige Zutaten nötig und der Sauerteig ist ständig vorrätig. In den Backfabriken ist es nur durchgetakteter und es gibt ein paar Zusatzstoffe, damit der Teig nicht an den Maschinen kleben bleibt.
In vielen Fällen kann man davon ausgehen, dass die Ware gar aus Polen und anderswo kommt, in Kühllastern vorgebacken als Teigling. Fertig gebackenes Brot wird auch über den Postweg verschickt, wie alles heutzutage.
Ich backe und koche übrigens schon ewig. Das Wichtigste beim Brotbacken sind nicht die Zutaten, die sind praktisch immer gleich, sondern wie und wie lange man dem Teig Zeit gibt und wie man ihn danach anfasst. Da gibt es dann aber u.a. die Experten im Internet, die einem heute die Tipps geben, wie man das auch zuhause hinbekommt. Backmischung? Könnt ihr gern benutzen, das hat mit Backen aber nicht viel zu tun. Du rührst einen Teig ein, dessen Inhaltsstoffe du nicht genau kennst. Auch wenn Sauerteig zugesetzt wird, die Gärung passiert bei solchen Produkten nur über die Hefe, Sauerteig braucht viele Stunden. Das ist der Kompromiss, den du bekommst, ein Hefeteigbrot, das aussieht wie ein Sauerteigbrot, aber kein Sauerteigbrot ist.
Ich habe, das gestern in meiner Heißluftfritteuse probiert. Funktioniert gut. Leider alles schon aufgegessen.
Ich liebe mein mediterranes Frühstück, ich möchte ja nicht klein und dick werden.
Sieht fast so gut aus wie meines :
Igitt..
Ich war vielleicht 5mal in meinem Leben in so einem Laden. Diese Hamburger haben mir ewig im Magen gelegen.
Aber so nebenbei.
Weniger bekannt ist, dass McDonald seine Burger nur aus alten Kühen herstellt, die keine Milch mehr geben.
Erstens sind die Kühe billig und zweitens hatte dieses Fleisch die besten Eigenschaften, um die Flachmänner (Burger) ohne Wasserverluste beim braten zu verarbeiten!
Gruß
dass McDonald seine Burger nur aus alten Kühen herstellt,
Diese Hamburger haben mir ewig im Magen gelegen.
Kein Wunder bei Kuh-Mumien...
Gruß
Das ist ja auch schon ein Edelburger, mit Ei, krossem Speck und Käse.
Gut, kann man mal essen, besonders wenn man auf Tour ist.
Also, ich gebe ja zu, daß Dein mediterranes Frühstück ein klein wenig hochwertiger ist :D
Gute Nacht.
Guten Morgen.
Wie oft besucht ihr Friedhöfe?
Gelegentlich, um schonmal Maß zu nehmen. ;-)
Ich laufe gern und viel, so ein Friedhof ist für mich wie eine Art Parkspaziergang.
Hier eine Doku, die ich mag:
Fängt ja richtig schaurig an....so mit Sturm, Eulen und Dracula - werd ich mir ansehen.
Das mit dem Maß ist kein Problem, ich werde in eine größere Schachtel passen und weiß auch schon, wo. Wir werden doch alle permanent aufgerufen, Vorsorge zu treffen...
Friedhöfe sind gewiß ein wichtiger Teil aller Kulturen....siehe Ägypten.
Ägyptendokus mag ich auch. Besonders interessant die neuen Erkenntnisse zu Tut-Ench-Amun: https://www.arte.tv/de/videos/079391-000-A/tutanchamun-neues-aus-dem-grab/
Man hat die teils femininen Grabbeigaben bemerkt, aber immer ignoriert, dass da etwas nicht zusammenpasst.
Leider ist zur Zeit Rheinland-Pfalz das einzige Bundesland, wo nahe Angehörige die Urne des Verstorbenen mit nach Hause nehme dürfen.
Das wäre mein Ding, geht aber noch nicht in Hessen und mein Haus steht ganz nahe an der Landesgrenze zu Rheinland-Pfalz.
Es setz aber voraus, dass eben der letzte Wohnsitz in Rheinland-Pfalz war.
Sollte ich noch erleben, dass Hessen mitspielt, haben mein Sohn und ich den Platz in seinem Haus schon ausgesucht, wo ich stehen werde.
Diese Wunsch muss ausdrücklich und schriftlich vorher vom Verstorben festgelegt worden sein, so einfach mitnehmen geht nicht!
Somit wäre der Friedhof überflüssig und die Kosten für meine Beerdigung hielten sich Grenzen... :-))
haben mein Sohn und ich den Platz in seinem Haus schon ausgesucht, wo ich stehen werde.
Um Gottes Willen...
Einer meiner Freund hat sich in Holland verbrennen lassen. Die Familie konnte die Urne abholen und nun beguckt er sich einen kleinen Apfelbaum im Garten von unten (NRW).
Man braucht nur ein Beerdigungsunternehmen was so etwas anbietet.
Gruß
In Deutschland darf halt sowas nicht im Garten verbuddelt werden, aber niemand kontrolliert es anschließend.
Ich habe schon mal Vorsorglich auf eine Edelstahlurne reflektiert.
Normale Urnen verrotten mit der Zeit und das geht ja gar nicht.. :-))
Gruß
eine Edelstahlurne
Nein, nein, nein, irgendjemand buddelt die mal aus und gibt dich zum Schrotthändler.
Ich will in einen Eierkarton und der kommt in die Biotonne, da haben viele etwas von mir.
Keine Grabpflege, keine Prozessionen, back to the Roots!
„Erde zu Erde, Asche zu Asche, Staub zu Staub“
Genesis: „Von der Erde bist du genommen, zur Erde kehrst du zurück“
Gruß
Nix da!
In meinem Garten wird nicht gebuddelt!
Da wächst eh' nicht gut was an, da wie sehr schieferhaltigen Boden haben.
Ich werden den Rundblick behalten, wenn es in Hessen klappt.
Die Holland-Story kenne ich, bin nicht so überzeugt davon...
Gruß
Neuigkeiten zu den Pyramiden: https://www.tagesschau.de/wissen/forschung/pyramide-gizeh-mykerinos-eingang-100.html
Streitet Euch nicht - das beste Holzofenbrot gibts hier: https://xn--holzofenbckerei-emert-e2b.de/spezialitaeten.html
Schlaft gut, bleibt gesund und steht Morgen fröhlich wieder auf.
Guten Abend.
Anybody here here?
No one...sry
Das darf doch nicht wahr sein.
80 Millionen wohnen in unserem Land und keiner hier, wo ich bin.
Liegt das an mir? Mundgeruch? Corona?
Das darf doch nicht wahr sein.
80 Millionen wohnen in unserem Land und keiner hier, wo ich bin.
Liegt das an mir? Mundgeruch? Corona?
80 Millionen wohnen in unserem Land
Ca. 84 Millionen!
Na gut, da hatte ich wohl die Zahl ohne Ukrainer und Syrer im Kopf. :gruebel:
Jedenfalls sind die 84 Millionen hier und rund 8 Milliarden dieser zweibeinigen Wesen weltweit deutlich mehr, als die Ressourcen unserer Erde hergeben. In der Zeitenwende, also vor ca. 2000 Jahren sollen es gerade mal 200 Millionen auf dem Globus gewesen sein. Das, finde ich, reicht.
Ach, noch was: Weiß einer, warum bei meinem Auto der erste Zylinder immer wieder Zündaussetzer hat?
Nein?
Ich weiß es auch nicht. :-(
Dann geh ich mal schlafen; vielleicht löst die Nacht das Problem.
Zündkerzen mal tauschen lassen? Andreas
Heute in der Früh:
Der erste Rauhreif/Raureif auf dem Rasen, die Autoscheiben vereist.
Brrrr ... ich hasse Herbst und Winter
Frühling und Sommer sind eindeutig meine bevorzugten Jahreszeiten.
warum bei meinem Auto der erste Zylinder immer wieder
Dann ist es auf gar keinen Fall ein VW Käfer (mein allererstes Auto). Der hatte Probleme beim 3. Zylinder.
Ob ein Zündkerzenwechsel hilft, wie Andreas es vorgeschlagen hat?
Ich weiß es nicht. Möglicherweise.
Probieren geht über Studieren!
Gutes Nächtle! Ich bleibe noch ca. 3 1/2 Stunden wach, um noch eine Filmserie anzuschauen.
Erwin
"Der hatte Probleme beim 3. Zylinder.
...."
Die hatte auch der "große" VW 1500S mit 54 PS. Der 3. Zylinder hatte ein Kühlproblem. Ich habe mal in so eine Maschine einen Kolbenfresser gefahren :-(
warum bei meinem Auto der erste Zylinder immer wieder Zündaussetzer hat?
Woher weißt du das, dass es immer der erste Zylinder ist? Hat dein Auto nur diesen einen Zylinder?
Häufige Ursache für derartige Probleme, sind Zündkabel bzw. Kerzenstecker. Und wenn das Auto in deinem Alter ist, die Verteilerkappe...
Daß es der erste Zylinder ist, sagt das Gerät, das die Steuerplatine ausliest (OBD2).
Kerzen und Kabel 2 mal, Zündtrafo und Einspritzdüsen 1 mal gewechselt.
Ich fürchte einen Ventilschaden, aber das zu diagnostizieren und reparieren lohnt bei einem Baujahr 2004 kaum.
Aber jetzt schlaft mal gut!
Ich fürchte einen Ventilschaden,
Der verursacht aber keine Fehlzündungen...
Ich tippe mal auf die Zylinderkopfdichtung oder Kompressionsverlust (Kolbenringe) auf dem Zylinder...
Zylinderkopfdichtung
Mit einer kaputten Zylinderkopfdichtung fährst du aber nicht mehr weit.
Kompressionsverlust (Kolbenringe) auf dem Zylinder
Verursacht auch keine Fehlzündungen nur Leistungsverlust und man kann es relativ einfach messen.
Übrigens halte ich persönlich nichts von diesen (Wunder) Diagnosegeräten (OBD2), ihre Aussagekraft ist doch arg begrenzt.
Die arbeiten im Gegenteil sehr genau. Einzelne Fehlzündungen zB lassen sie durchgehen. Wenn eine Maschine aber ein bestimmtes Level überschreitet (sagen wir mal 1000 Fehlzündungen/Stunde), wird das zu Recht als Defekt gemeldet.
So nebenbei- die Maschine braucht mit dem hinkenden Zylinder 11 statt7 Liter /100km
Die arbeiten im Gegenteil sehr genau.
Ich arbeitete genauer
, nach Gehör.
Einzelne Fehlzündungen zB lassen sie durchgehen.
Scheinbar so lange, bis der Schaden gravierend ist.
Ich bin stets jeder Fehlzündung nachgegangen (früher, heute geht die Kiste in die Fachwerkstatt).
die Maschine braucht mit dem hinkenden Zylinder 11 statt7 Liter /100km
Hätte ich nie toleriert, außerdem fällt die Kiste beim Abgastest durch.
Wenn ein Ventil defekt ist, erkennt man das an der Zündkerze, der unverbrannte Sprit zündet in der Abgasanlage und schrottet den Katalysator.
Aber, man hat hat ja ein OBD2, welches anscheinend die Abgasüberwachung nicht erst nimmt. Oder liegt es gar am Fahrer?
Aber doch weil das defekte Ventil den ordnungsgemäßen Abschluss des Brennraums verhindert. Typische Symptome eines solchen Problems sind ein unruhiger Motorlauf, Leistungsverlust, klopfende Geräusche oder eine leuchtende Motorkontrollleuchte. Eine defekte Ventilfeder oder eine ungenaue Nacharbeit des Ventilsitzes können ebenfalls Ursachen sein, die zu einer fehlerhaften Abdichtung und daraus resultierenden Fehlzündungen führen. Die Gemischbildung stimmt nicht mehr und deshalb auch die Zündfähigkeit nicht mehr.
Typische Symptome eines solchen Problems sind ein unruhiger Motorlauf, Leistungsverlust, klopfende Geräusche oder eine leuchtende Motorkontrollleuchte.
Hatte mal (m)ein damaliger Astra auch. Auslöser war Korrosion/ Grünspan im Stecker von der Motorsteuerung => Zündkerzen / Zündmodul.
Das ist eine gute Idee - müsste ich den Akku ausbauen, um an die Platine zu kommen. Mach ich, wenn der Frost vorbei ist.
Es ist FAST so alt :weinen:
Na dann könntest du dir für dich doch sicher schon ein "H" Kennzeichen besorgen.
Kein Grund zu weinen, ich bin stolz auf meine ü80.
"H" Kennzeichen
Ich habe das an dem 5er V8.
War nicht ganz billig die Geschichte mit den damaligen möglichen Umrüstungen wie Sportfahrwerk, Sportauspuffanlage, Alpinafelgen, 275er Schlappen usw. (alles neu gemacht)
Gruß
Es gibt ein paar Bäcker die das machen und diese Brote haben deftige Preise
Sportfahrwerk, Sportauspuffanlage, Alpinafelgen, 275er Schlappen usw. (alles neu gemacht)
Bei 5€ für ein Brot wird gemeckert, aber 5000€ für ein paar Angeberfelgen sind angemessen.
Niemand hat dieses kleinbürgerliche Denken und Verhalten besser auf die Schippe genommen als Gerhard Polt.
https://www.youtube.com/results?search_query=gerhard+polt+fast+wia+im+richtigen+leben+(1%2F13)
Du bist und bleibst einfach nur ein wirklich dummer Mensch!
Erstens habe ich vom Preis der H-Abnahme (4 Stunden) gesprochen und zweitens habe ich nie von mir gesprochen wenn es um Brotpreise ging, sondern von Leuten die zum Discounter müssen und sich solche deftigen Brotpreise von einem Bäcker gar nicht leisten können.
5000 Euro haben natürlich lange nicht gelangt!
Natürlich würde ich deftige Preis bezahlen, wenn es denn einen Bäcker überhaupt gäbe.
Immer schön auslegen, wie es dir gerade in dein Denken passt
Stänkereien sind einfach deine Stärke und sonst bringst du da nicht viel auf die Reihe...
5000 Euro haben natürlich lange nicht gelangt!
Ach, da bin ich aber erleichtert. Ich hatte schon befürchtet, du hättest aus Rücksicht vor den vielen Armen die Billigversion von Alpina nehmen müssen...
Der hat einfach etwas gegen dich.
Der hat einfach etwas gegen dich.
Ja, diese ewigen Schnippigkeiten nerven unendlich und gehen mir auch ziemlich auf den Senkel.
Wenn das so weiter geht, habe ich bald auch keine Lust mehr ... als VIP!
Wäre ja auch kein großer Verlust.
Gruß
Erwin
habe ich bald auch keine Lust mehr ... als VIP! Wäre ja auch kein großer Verlust.
Jetzt mach aber keinen Quatsch. Man wächst an jeder Aufgabe, auch als VIP.
Gruß
h1
Für das H-Kennzeichen müsste das Auto gut intakt und im Originalzustand sein - meines hat aber viele Beulen. :-(
Originalzustand
Dies trifft auch für Original-Alpinafelgen vor über 30 Jahren zu, sonst gibt es kein H-Kennzeichen und kein Wertgutachten, aber geistige Tiefflieger betiteln so etwas als Angeberfelgen!
Na gut, zum Glück tut es ja nicht weh...
Und wenn das Auto in deinem Alter ist,
Na dann könntest du dir für dich doch sicher schon ein "H" Kennzeichen besorgen.![]()
Das war also ein Scherz, ein unverstandener...
Was ist das überhaupt für ein Auto?
Was ist das überhaupt für ein Auto?
Ford T-Modell. ;-)
Noch ein Scherz!
Erwin
Leider nicht - ein Focus Kombi Bj. 2004 oder so. Erst 230.000 Km. Und war vor 8 Jahren mit ungefähr 2000.- sehr teuer. :-(
Ford T-Modell.
Hast du die Kiste noch? Nehm ich, egal in
welchen Zustand. Andy
Nicht mehr.
Steht jetzt im Deutschen Museum:
Highlights – Mobilität und Technik - Verkehrszentrum - Deutsches Museum
So,
hier ist die Arbeit
Heute in der Früh gebacken, die Teile gelingen einfach im Topf... :-))
Gruß
Sieht wieder mal lecker aus.
Letzte Woche habe ich "deine" Brotmischung auch ausprobiert, allerdings in einem (gewässerten) Römertopf mit Deckel. Ist auch super geworden. Mir ist eine längliche, nicht ganz so breite Form lieber.
Morgen kaufe ich beim Netto eine ähnliche Mischung.
Da Netto zu Edeka gehört, gehe ich davon aus, dass diese vermutlich aus derselben Fabrik stammt.
Demnächst werde ich mal den Versuch wagen, mit Sauerteigextrakt zu backen:
https://www.amazon.de/s?k=sauerteigextrakt+f%C3%BCr+brot&crid=2OWAQCCCB5GMQ&sprefix=Sauerteige%2Caps%2C147&ref=nb_sb_ss_mvt-t11-ranker_ci_tech-br-left_1_10
Gruß
In einem Brottopf aus Terrakotta (Deckel innen unglasiert ) hält sich das Brot 5-6 Tage frisch...
Einfach für mich Ideal.
Gutes gelingen mit dem Sauerteig.
Sage mal Bescheid und zeige auch mal...
Gruß
Ich esse gerade zum Kaffee Hutzelbrot, manche nennen es auch Früchtebrot. Sau lecker, sau teuer und frisch, aus Bayern importiert.
Kann man sicher auch selber im Topf backen -ist aber aufwändig.
https://www.chefkoch.de/rezepte/908841196083961/Schwaebisches-Schnitzbrot-oder-Hutzelbrot.html
Gruß
Ich habe noch eine gute Erbsensuppe mit Einlage gekocht, dazu noch Würstchen.
Dann eine dicke Scheibe von dem Brot dazu, ein richtiges Winteressen.
Gibt es heute Abend, durch meine Holde (Französin), essen wir nur Abends gekocht seit über 40 Jahren.
Hat noch uns nie geschadet und ich wiege immer noch 76 Kg.
Gruß
essen wir nur Abends gekocht
Wir Frühstücken einmal spartanisch, Scheibe Brot mit Marmelade und einmal richtig, mit alles...
. 14-15 Uhr gibt es Mittag und 18-19 Uhr Abendessen, beide Essen warm.
Nun bin ich etwas schwerer, aber auch älter und größer...
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen, wussten schon die frühen Mönche.
Ich glaube ich kaufe mir noch einen ovalen Topf, bei den runden Broten ist zu viel "Abfall".
Gruß
Das Brot wäre nichts für mich, da ich keine Früchte esse. (noch nie)
Dafür jedes Gemüse, Salate, Tomaten usw. usw...
Kartoffelesser in jeder Form
Gruß
Ich esse fast alles, mit Vorliebe Rind, Schwein, Geflügel, Seefisch, alles Gemüse, Salate und alles an Obst. Außerdem trinke ich alles was lecker ist...
Gruß
So,
und damit es mir ja nicht langweilig wird, bastele ich gerade "Creativ" in meiner Werkstatt ein Schneidebrett mit Anschlag aus verzahntem Hartholz für meine Küche nach meinen Vorstellungen. (50x35)
Es steckt schon viel Arbeit drin, denn leider wurde das Holz mal verkehrt gelagert (durchgebogen, nicht von mir), alle Seiten mussten winkelig gerade geschnitten werden und der Anschlag war richtig krumm.
Wenn es vom her Holz fertig ist, wird es damit behandelt: https://amzn.eu/d/gnXJqn4
und dann kommen diese Füße drunter: https://amzn.eu/d/ey06J1V
Das Gewicht ist schon ganz ordentlich.
Man kann ja nicht den ganzen Tag um Sessel rumhängen und die scheiß Computerei betreiben
Gruß
Werde am Wochenende einmal ein Roggen-Mischbrot mit Sauerteig ausprobieren.
Gruß
Hab sie noch und versuche immer noch zu finden, wo der Fehler liegt. Die Werkstatt sagt -ehrlicher Weise- sie weiß nicht weiter. Aber erstmal fährt er noch mit wechselnder Zylinderzahl. Das ist doch auch was. :D
erstmal fährt er noch mit wechselnder Zylinderzahl
Toll, was isn das für eine Werkstatt. Zündfunken, Kompression,
Gemisch und was weis ich zu testen ist doch kein Hexenwerk.
A
...aber wenn Kerzen, Kabel, Trafo ausgewechselt sind, die Kompression stimmt etc. und er trotzdem nicht richtig läuft?
Das ist beim Auto nicht anders als bei mir selbst: alles getestet, aber die Leistung nimmt dennoch ab :weinen:
und er trotzdem nicht richtig läuft?
Dann handelt es sich um einen stillen Protest der
alten Karre: Sie will auf den Friedhof.
So ein Auto ist auch nur ein Mensch. (Oder Menschenwerk)
Andy
Genau so sehe ich das auch: alt und vom Leben gezeichnet wird es langsam Zeit, Abschied zu nehmen. Das brave alte Maschinchen will wieder zurück zu seinen Urgründen, will wieder im Meer der Materie auf- und untergehen.
ach nee, die Haare fallen aus und beim pinkeln kommt man nicht mehr bis zum nächsten Baumstamm. Das ist nix. :-(
Ist das so bei dir?
Ich habe zwar altersbedingte Zimperlein (Polyarthrose), aber die beiden von dir genannten nicht.
Etwas Schwund ist halt immer, bei längerer Gebrausdauer...
Ich werde nur langsam einsam, von meinen Freundinnen und Freunden aus Jugendzeiten, lebt nur noch einer.
Ja - alle sterben weg. Früher ging man auf Hochzeiten, in diesem Jahr war ich ausschließlich auf Beerdigungen.
beim pinkeln kommt man nicht mehr bis zum nächsten Baumstamm.
Dann tritt näher mein Freund, er ist kürzer als du denkst...
Ja, nur 30 Zentimeter. :-(
Es wippt eine Lampe durch die Nacht.
Trapp klapp -
Ich will mir denken,
Daß meine Mutter jetzt noch wacht
Und will den Hut für sie schwenken.
...
...
Nun wird es still und wunderbar.
Kein Laut auf der Straße Mitte.
Nur drüben am andern Trottoir
Gehn meine eignen Schritte.
Ja, nur 30 Zentimeter. :-(
Da muss man in der Tat auf die eigenen Schuhe acht geben...
Nochmal auf das Backen von Brot zurückzukommen:
https://www.zdfheute.de/ratgeber/backmischung-brot-oeko-test-100.html
Was da so in den Fertigbackmischungen alles drin ist......
Typisch, immer diese Miesmacher von Ökotest! ;-)
diese Miesmacher von Ökotest!
Wer ist schon Ökotest? Öko ist alles und nichts
Ja ich frage mich bei so manchem Test, was essen wohl diese Leute selber?
Bemängeln das Acrylamid im selbst gebackenen Brot und pfeifen sich selbst die schönen braunen Pommes rein?
Ab 120°C entsteht beim Erhitzen von verschiedenen Lebensmitteln Acrylamid, auch bei Weihnachtsplätzchen...
Ich freue mich, wenn es regnet, denn wenn ich mich nicht freue, regnet es auch.
Übrigens: es regnet gerade.
Morgenspaziergang beendet.
Guten Morgen.
Dem Wetter stehe ich gleichgültig gegenüber. Die Hauptsache es scheint die Sonne ab 15°C aufwärts.
Ja ich frage mich bei so manchem Test, was essen wohl diese Leute selber?
Na, die essen z.B. Viktoriabarsch! (ehemaliger Nilbarsch)
Den kannst du dir aber auch mittlerweile als starkes Antibiotika in der Shop-Apotheke bestellen!
Fui Deibel, den würde ich nur mit Gummihandschuhen anfassen und essen schon mal gar nicht
Gruß
Wer ist schon Ökotest?
Ein Verbraucherschutzmagazin.
Ja ich frage mich bei so manchem Test, was essen wohl diese Leute selber?
Wer sind denn "diese Leute"? Man nennt "diese Leute" Journalisten. Du beschimpfst sie aber lieber als "diese Leute", sprichst ihnen damit ihre berufliche Qualifikation ab.
Warum äußerst du dich so? Weil du dich wichtig machen willst, ohne von der Sache auch nur den Ansatz einer Ahnung zu haben.
Es soll übrigens auch Ärzte geben, die rauchen. Sind sie deshalb schlechte Ärzte? Sind die Erkenntnisse über die Folgen des Rauchens deshalb falsch?
Acrylamid ist übrigens ein Gefahrstoff: https://de.wikipedia.org/wiki/Acrylamid
Aber darum geht es dir gar nicht. Es geht dir darum, kritische Journalisten zu beschimpfen, weil dir ihre Aussagen nicht in den Kram passen.
Du laberst wie so oft geistigen Dünnschiss.
Warum äußerst du dich so?
Weil ich es kann?
Warum? Weil du anderen Leute gerne auf die Füße trittst und selbst dir alles nur im Internet suchst und das nicht richtig.
Es ging um Acrylamid in Lebensmitteln und in dieser Form kein Gefahrstoff.
Man nennt "diese Leute" Journalisten.
Weil Journalisten besonders gut Lebensmittel beurteilen können?
OMG.
Weil ich es kann?
Aha, statt sachlicher Argumente bevorzugst du kindische Antworten vom Format "darum!"
Es ging um Acrylamid in Lebensmitteln und in dieser Form kein Gefahrstoff.
Ja, wär echt scheiße, wenn Mutties Plätzchen wie Gefahrgut deklariert und behandelt werden müssten. Und weil Acrylamid völlig harmlos ist, hat die Industrie Millionen in die Umstellung ihrer Herstellungsprozesse investiert.
Weil Journalisten besonders gut Lebensmittel beurteilen können?
Unter anderem. Man nennt diesen Journalismus deshalb auch Wissenschaftsjournalismus. Und wie Ökotest arbeitet, kann jeder halbwegs Interessierte auf deren Website nachlesen. Aber warum sachlich vorgehen, wenn man nur Stammtischparolen verbreiten will und nach Gleichgesinnten sucht...
Wie war der heutige Tag? Was habe ich richtig und was falsch gemacht?
Gute Nacht.
Sonntagmorgen
Die Straßen gähnen müde und verschlafen
Wie ein Museum still ruht die Fabrik
Ein Schupo träumt von seinen Paragraphen
Und irgendwo macht irgendwer Musik….
(Mascha Kaleko)
Sonntagmorgen wach ich auf, wie an jedem Tag.
Weder früher oder später als ich sonsten mag.
Die Frau macht Klöse, ich fege die Wegen,
Der Propst in der Kirchen, gibt seinen Segen.
So soll mich der Tag glücklich machen und froh,
Hier daheim oder anderswo.
Mal eben aus dem Stehgreif. Andy
Ganz ohne Reim oder Gedicht
Mach ich jetzt aus das Nachttischlicht.
De adventu Domini.
Adventus in carne – sein erstes Kommen in der Geburt (Weihnachten).
Adventus in mente – sein Kommen in die Seele des Gläubigen.
Adventus ad iudicium – sein zukünftiges Kommen zum Gericht.
Mh.
Sic luceat lux vestra
.....coram hominibus ut videant vestra bona opera et glorificent patrem vestrum qui in caelis es.
Sagte ich das nicht schon?
Gute Nacht.
Guten Morgen lieber A4. Hast Du gut geschlafen?
Hallelujah...
Gute Nacht.
später
..und morgen muß ich zum Zahnarzt :-(
stand, so lese ich, bereits im Sommer in der FAZ.
Was aber ist dann das "neue" Internet und wodurch unterscheidet es sich vom alten?
Ich sehe, ich weiß und verstehe das alles nicht. Daß es das "alte" Internet mit seinen Foren und Chats nicht mehr gibt, erlebe ich allerdings schon und bedaure es sehr.
Das alte Internet stirbt
Jaein, also nur so halb, scheint es aktuell.
Böse Bots ca. 20%, gute Bots ca. 30%, der Mensch ca. 50%.
Also liegt der Mensch mit Hilfe der guten Bots (die wir ja alle nicht missen möchten) bei ca. 80% der Internetaktivität. Ist doch nicht so schlecht.
Natürlich werden die Hilfe-Foren auf Dauer ihr Publikum verlieren, so wie Nickles.de...
Eine Hilfe-Anfrage im Internet, mit KI-Hilfe, beschert uns in Sekunden brauchbare Antworten, auf die man in Foren u.U. lange warten kann.
Übrigens hat mir noch kein Bot -bei Anfragen- an`s Bein gepinkelt, wie das in manchen Foren durch "Hackenbeißer" schon mal gerne an der Tagesordnung ist.
Es liegt an uns die Guten von den Bösen zu unterscheiden und, in manchen Foren kann man tatsächlich auch noch hilfsbereite Menschen antreffen.
Bei Nickles.de soll das ja auch noch teilweise vorkomen.
Animum ad bona verte