Guten Morgen.
Was steht heute an?
Guten Morgen.
Was steht heute an?
Die üblichen Verdächtigen...
Ich war erst mal auf der Deponie und habe einen Korb voll mit ungefähr 25 Netzteilen weggebracht, die sich so angesammelt haben.
Du kennst das ja vielleicht auch: "Man" hebt auf und auf, weil man ja vielleicht doch noch mal......und nachdem die Dinger ewig rumliegen, wirft man sie dann nach Jahrzehnten endlich weg.
2 Wochen später stellt man fest, daß man gerade JETZT eines davon gebraucht hätte. Das ist immer so. :weinen:
Will mir keiner Guten Morgen sagen?
Gute Nacht, schlaf gut.
Schlaf gut, A4
Guten Morgen A4. Wie geht es Dir heute?
Gute Nacht, A4!
Nur knapp 5 Stunden Nachtruhe?
Das sieht aus, als wäre es Senile Bettflucht .
Hauptsache, die Siesta nach dem Mittagessen passt! ;-)
Gruß
Erwin
Guten Morgen, Schoppes!
So ist es, senile Bettflucht, und heute schon wieder.
Und das mit dem Mittagsschlaf stimmt auch - Du scheinst Erfahrung in diesem Bereich zu haben :teufel:
Gute Nacht, A4.
Gute Morgen A4, hast Du gut geschlafen? Warst Du fleißig?
Ja, ich habe unter anderem gleich 4 alte Tastaturen zum Schrott gebracht. Immer wieder erstaunlich, was sich alles ansammelt.
Und was machst Du jetzt?
Jetzt mache ich ein wenig Vor-mittagsschlaf.
Und dann suche ich das OBD2-Auslesegerät. Weiß jemand, wohin ich das gelegt habe?
Und dann suche ich das OBD2-Auslesegerät. Weiß jemand, wohin ich das gelegt habe?
steckt noch in der OBD Buchse deiner Karre....
Nein :weinen:
Ich wollt es irgendwo besonders intelligent hinlegen, also durchaus mit Bezug zum Auto (zB in den Kofferraum), aber ich finde es nicht mehr. Suche schon seit Tagen.
Gute Nacht A4, schlaf gut.
Es war, als hätt der Himmel
Die Erde still geküßt,
Daß sie im Blütenschimmer
Von ihm nun träumen müßt.
Die Luft ging durch die Felder,
Die Ähren wogten sacht,
Es rauschten leis die Wälder,
So sternklar war die Nacht.
Und meine Seele spannte
Weit ihre Flügel aus,
Flog durch die stillen Lande,
Als flöge sie nach Haus.
Guten Morgen.
Für mich ist die Nacht immer der Tod
des vergangenen Tages. Ich hätte ihm
ein langes Leben gewünscht. Ich hab
noch so viel zum tun. Andy
Das sollen die letzten Worte von Cecil Rhodes, dem Gründer von Rhodesien, gewesen sein: ""And so much to do".
"Fußballärger? Allgemeine Diskussionen zu beliebigen Themen? Einfach nur Quatschen? Hier ist das Diskussionsbrett für alle Themen, die auf den anderen Brettern nichts zu suchen haben."
Kein Fußballärger. Hoffenheim hat gewonnen.
Gute Nacht.
Gladbach auch. Da hätte sich jemand gefreut...
Die Bayern. Man ist diese Saison langweilig.
Ich mach mal zweites Frühstück...
...im 9. Spiel der Saison genauso viele Punkte wie in den 8 Spielen zuvor - wirklich erstaunlich. Was war das mal in den Zeiten von Hennes Weisweiler (kennt den noch wer) für eine Mannschaft gewesen.
Jetzt schon zweites Frühstück?? Man soll nichts übereilen :D
Ich mach mal zweites Frühstück...
Wenn man mal ein "Full English Breakfast" genossen hat, braucht man weder ein zweites noch ein drittes Frühstück. ;-)
Ich glaube, für' s nächste Wochenende nehme ich mir das mal wieder vor.
Das braucht schon 'ne Menge Vorbereitungszeit. Einkaufen und zubereiten (wenn man nicht auf Fertigprodukte zurückgreifen will).
Bacon, Spiegelei, gebratene Blutwurst, Würstchen, Baked Beans, Hash Browns usw. usw.
Hmmmmmmmmmmmmmmmmh ;-)
Hab den Begriff noch nie gehört, aber was Google dazu sagt, klingt verheißungsvoll: https://iamafoodblog.com/a-breakdown-of-the-full-english-breakfast/
Bild aus Wiki, also wohl gemeinfrei
Hallo A4,
zu dem "Full English Breakfast" gehört noch viel mehr:
https://de.wikipedia.org/wiki/Englisches_Fr%C3%BChst%C3%BCck
So viel kann kein normaler Mensch verputzen ... jedenfalls ich nicht! ;-)
Die englischen Würstchen ("sausages") schmecken für den deutschen Gaumen ziemlich fürchterlich.
Stattdessen: die kleinen Nürnberger Rostbratwürstchen, die es bei jedem Discounter gibt.
Ich hab' da wirklich mal wieder Bock drauf.
"Schmackofatz" ;-)
Guten Morgen!
Die Sonne scheint, die Vögel zwitschern.
Verrätst Du mit der Körpergewicht, Schoppes? Öfter als einmal im Monat dürfte das "full english..." nicht ohne Probleme für den Leibesumfang bleiben.
Ich esse hier zur Zeit massenhaft Apfel-Streuselkuchen von selbstgesammelten Äpfeln. Das Äpfel pflücken macht nämlich großen Spaß, nur muß man sich danach mit dem essen ziemlich beeilen, weil naturnahe Früchte - garantiert nie gespritzt - halt doch ziemlich viele Macken haben und viel schnell verderben.
Wenn man sie lagert, muß man jede Woche sortieren und nur wenige überstehen den Winter, also muß man immer wieder Kuchen backen, Kompott und Marmelade kochen.
Aber man weiß: Alles gesund, kein Mikrogramm Gift drauf.
Hallo A4,
um mein Körpergewicht brauchst du dir keine Sorgen zu machen. ;-)
Mein letztes English Breakfast habe ich vor ungefähr 2 Jahren gegessen.
Und es war auf gar keinen Fall ein Full English Breakfast.
So viel würde ich auf gar keinen Fall essen können.
Aber irgendwie gelüstet es mich jetzt danach.
Ein Apfel-Streuselkuchen ist ja auch nicht ganz ohne!
Viel Zucker, viel Fett (in den Streuseln)!
Da nützen auch die reinsten Bio-Äpfel nichts.
By the way: 73 kg
Grüsse
Erwin
Ich sehe schon, ich muß abnehmen. :weinen:
Das schöne an dem Apfelkuchen ist das Äpfel sammeln: Große Wiese, viele Bäume, keinerlei Chemie, Sonnenschein, ein Obstpflücker mit langer Stange, einen ganzen Nachmittag Zeit. Und das machen wir schon seit Jahren. Danach sind Äpfel für Monate im Haus, für Kuchen, Marmelade, Saft, Kompott - macht Freude (und Arbeit).
Jetzt aber - Zeit zum schlafen. Das ist eine der schönsten Tätigkeiten, die man machen kann.
Gute Nacht.
By the way: 73 kg
Damit wäre man als Hobbit stark übergewichtig.
PS: Der Apfel-Streusel schmeckt am besten, wenn man die Äpfel weglässt! ;-)
Damit wäre man als Hobbit stark übergewichtig.
Bei den Philistern gelte ich nur als kleines Kind! ;-)
Moin. Die Sonne scheint (bald).
"PS: Der Apfel-Streusel schmeckt am besten, wenn man die Äpfel weglässt! ;-)" Stimmt - schon als Kind hab ich bei den Steuselkuchen immer heimlich ein paar Streusel oben weggebrochen und geklaut.
Seid heute wieder fleißig und vermehrt das Bruttosozialprodukt!
Wenn ich mir das überlege - früher hat man gesagt, die Technisierung erleichtere uns allen das arbeiten, wir müssten weniger arbeiten und hätten mehr Zeit für uns. Seltsamer Weise ist das Gegenteil der Fall - diskutiert wird über längere Arbeitszeiten, 12-Stunden-Arbeitstage und ähnliches mehr. Die Armen werden ärmer, die Reichen reicher. Irgendwie haben all die sozialen Utopieen nicht funktioniert.
Achtung: Jetzt wird es etwas länger. Wer keinen Bock darauf hat ===> einfach mein Posting überspringen!
Seit 3 oder 4 Tagen mache ich meine ersten Experimente mit der KI, genauer gesagt, mit Google Gemini. Ich bin also noch ein blutiger Anfänger.
Meine Aufgabe an Gemini lautete:
Schlage mir ein Rezept für "English Breakfast" mit in Deutschland erhältlichen Lebensmitteln vor! Kein "Full English Breakfast"!
Geminis Antwort (jetzt wird es lang!):
Ein ausgezeichneter Vorschlag! Da du ein "English Breakfast" möchtest, aber kein Full English Breakfast (das oft sehr üppig mit Black Pudding, Pilzen, Toast, Hash Browns, usw. ist), schlage ich eine etwas reduzierte, aber immer noch klassische und in Deutschland leicht umsetzbare Variante vor.
edit: Der Text ist zu lang, als dass der Editor ihn annimmt. Schade!
Ich müsste jetzt noch 3 oder 4 weitere Antworten verfassen, um den kompletten Text hier vorzustellen.
Es folgen weitere Details (Kaufvorschläge, Zubereitungshinweise, Getränkevorschläge usw. )
Ich arbeite immer wieder mal mit der Ki.
Teilweise ist sie herausragend gut, teilweise ahnungslos - gibt bei chatGPT mal ein "Papst Franziskus". Mir macht ChatGPT viel Spaß - hat mir ZB eine sehr gute Grafikseite gestaltet.
Jetzt schlaft gut und bis MOrgen. Muh.
Der Tag war lang. Gute Nacht.
Amenophis IV. War das nicht Echnaton später?
Hab das so in Erinnerung. Andy
Der "Erfinder" des Monotheismus. Die ägyptische Mythologie hat mich eine Zeitlang beschäftigt und die Betrachtung der Sonne als Quell allen Lebens scheint mir auch heute noch sinnvoll.
Schlaft gut, der Tag verabschiedet sich.
Nein, es ist noch nicht Morgen.
Geh noch mal ins Bett.
Guten Morgen.
En Brötchen vom Bäcker, groß wie 1 1/2 Fäuste, aber nur 50 Gramm schwer - wie bekommt man da so viel Luft rein? Früher war der Hauptbestandteil von Brötchen Mehl, heute scheint es Kohlendioxid zu sein.
Auf Neudeutsch nennt man das Shrinkflation .
Das kommt in den letzten 2 bis 3 Jahren immer häufiger vor, bei allen möglichen Produkten.
Oder anders ausgedrückt: Versteckte (und klammheimliche) Preisererhöhung.
Selber machen!
Als Rentner hat man ja auch a bißerl Zeit. Ich komme zwar aus dem äußersten Westen, aber die Brötchen aus dem Osten sind nicht zu verachten ... oder ... einfach lecker!
https://www.youtube.com/results?search_query=ddr+br%C3%B6tchen
Hmmm ... schmackofatz!
Erwin
Genannt "Schrippen". Haben in der DDR 5 Pfennig gekostet.
Genannt "Schrippen".
Nur in Berlin und Umgebung.
Haben in der DDR 5 Pfennig gekostet.
Umgerechnet also ungefähr 1 Ct...
Hab mich mal eine Zeit lang mit Ägypten und seinen
Pharaonen beschäftigt. Muss zu meiner Schande
gestehen, viel ist nicht hängen geblieben. Andy
Ich weiß auch leider nicht mehr viel, fand aber den Totenkult und den Glauben an die Existenz einer Seele (letzteres ja auch Teil des Christentums) über den Tod hinaus faszinierend. Aber eher kein Thema für hier - obwohl, wer liest hier schon ??? :-(
Gute Nacht.
"Es gibt über 80 verschiedene Arten von Schlafstörungen.
Und die möglichen Ursachen sind noch deutlich vielfältiger und treten nicht selten kombiniert auf.
Wir unterscheiden grob
Ob mir das jetzt weiterhilft??
Bei Sonnenschein und blauem Himmel aufstehen - oder bei feuchtem Nebel und dunklen Wolken: Das ist ein Unterschied wie Zwangsarbeit oder Urlaub.
Heute gehts früher in die Heia.
Gute Nacht.
Guten Morgen.
Gerade war der Schornsteinfeger da. Einen Ofen zu besitzen ist für mich auch ein Stück Freiheit. Sollte die Zentralheizung ausfallen, muß ich dann weder frieren, noch bin ich darauf ANGEWIESEN, daß binnen kurzer Zeit ein Heizungstechniker kommt (und falls er kommt, das benötigte Ersatzteil erst bestellen muß).
...doppelt
...doppelt
Ja, in den letzten Tagen hatte diese Seite einige Hakler, lange Ladezeiten, jedenfalls nach meiner eigenen Beobachtung.
Da kann man schon mal auf die Idee kommen, noch mal auf den Sende-Button zu klicken.
Woran es liegt, weiß ich nicht.
Gruß
Ja - hat ewig gedauert. Und nachdem vor 3 Tagen MN hier zu sehen war dachte ich, der bastelt vielleicht....
Guten Morgen, seid fröhlich.
Unser Leben währet siebzig Jahre, und wenn’s hoch kommt, so sind’s achtzig Jahre, und was daran köstlich scheint, ist doch nur Mühe und Arbeit; denn es fähret schnell dahin, als flögen wir davon. (Psalm 10,90)
Unser Leben währet siebzig Jahre, und wenn’s hoch kommt, so sind’s achtzig Jahre, und was daran köstlich scheint, ist doch nur Mühe und Arbeit; denn es fähret schnell dahin, als flögen wir davon. (Psalm 10,90)
Nix da, die Zeiten haben sich geändert, mit knapp 80 lege ich jetzt noch einmal richtig los.
Allerdings sind Jahre nur so geflogen...
Gruß
Und die Enkel wachsen einem über den Kopf und
haben bald das Sagen. So ist der Lauf der Dinge. A
Das dauert noch,
die "Große" ist gerade 8, aber den Opa wickelt sie um den kleinen Finger
Gruß
Gute Nacht, heute ist es spät geworden.
Gute N8
wer liest hier schon ??? :-(
h1
"PS: Der Apfel-Streusel schmeckt am besten, wenn man die Äpfel weglässt!
Neee, ich lasse den trockenen Boden weg. Apfelmus mit dem Butter-Streusel ist eine Delikatesse...
Für Erwin:
Ich bin ein großes Kind und noch viel schwerer...
Sauerteig?
Gruß
Nein,
aber eine Backmischung die überall nur wirklich beste Noten bekam und sehr wenig Zusatzstoffe enthält.
Das Brot schmeckt wirklich gut, da kommt hier im Umkreis kein Backshop mit und einen Bäcker gibt es schon gar nicht mehr!
Das backen selbst ist schon aufwendiger.
Gusseisen-Emaille-Topf mit genauen Zeiten usw. (nach der Vorbereitung)
Aber man hat ja Zeit so als Rentner
Gruß
eine Backmischung die überall nur wirklich beste Noten bekam
Verrätst du uns auch, um welche Backmischung es sich handelt?
Das Brot sieht wirklich sehr lecker aus ... wie vom Bäcker.
Grüsse
Aber ja doch
Gibt es nur bei Edeka und es wird nur in dem Emaille-Topf so!
Auf Wunsch nenne ich die genauen Zeiten und Temperaturen zum backen mit und ohne Deckel, sonst es wird es nichts...
Gruß
Danke. Wie es der Zufall so will, werde ich heute noch beim Edeka sein.
Auf Wunsch nenne ich die genauen Zeiten und Temperaturen
Reichen die Zubereitungshinweise auf der Packung nicht aus?
Wenn nicht, wäre es schön, wenn du deine Hinweise hier schreibst.
Die Beschreibung auf der Verpackung (auf jeder anderen Backmischung auch) kannst du vergessen, das wird niemals so wie bei meinem Bild!
Ich schreibe mal das ganze Prozedere, vielleicht kommen andere dann auch Lust, so ein tolles Brot zu backen.
Ich spreche hier von einem 500 Gramm Brot
Werkzeug:
Umluftherd
Küchenmaschine mit Knethaken
Brotkorb: https://amzn.eu/d/gMCZYMG
Gusseisen-Emaille-Topf mit Deckel 24 cm
Handschuhe für die hohe Temperatur!
Klarsichtfolie
Teig:
Den Teig in der Maschine 10 Minuten auf mittlerer Geschwindigkeit kneten lassen.
Dann die Schüssel mit Folie abdecken und 20 Minuten gehen lassen.
Dann den Teig auf eine bemehlte Unterfläche mit bemehlten Händen durchkneten und noch Mehl mit einarbeiten.
Jetzt den Teig in den bemehlten Gärkorb, leicht andrücken die Oberfläche von dem Teig mit etwas Mehl einreiben, abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort noch einmal gehen lassen.
Backen:
Den Umluftherd auf genau 230° mit dem Emaille-Topf vorheizen. (20 Minuten)
Dann Teig vom Gärkorb in den Topf stürzen, Deckel drauf in und in den Ofen unterste Schiene.
Genau 30 Minuten mit Deckel backen, jetzt backt das Brot in eigenem Dampf (das macht der Bäcker auch so), dann Deckel ab und genau 20 Minuten offen weiter backen.
Danach fällt das Brot alleine aus dem Topf!
Ganz wichtig ist das Brot gut auskühlen zu lassen ohne es aufzuschneiden, sonst kann es matschig werden.
Danach darf alles geputzt werden
Man sieht, doch ganz schön Arbeit, um ein gutes Ergebnis zu bekommen!
Ich mache das seit Jahren, habe viele Backmischungen durch und bin auf das Edeka-Brot durch eine Markt-TV-Sendung gekommen, wo richtige Bäcker Bachmischungen bewertet haben. Edeka lag an erster Stelle.
Und wer jetzt noch Lust hat auf sein eigenes Brot, dann los...
Gruß
Ups,
der Teig in der Schüssel mit Folie muss 30 Minuten, statt 20 Minuten, gehen
Gruß
Ein Brot besteht vor allem aus Roggenmehl und nicht zu 80% aus Weizenmehl. Die Gährung geschieht über Stunden und nicht über Minuten. Was du da bäckst, ist praktisch eine große Schrippe. Der Brotgeschmack kommt aus dem Chemielabor und heißt Gerstenmalz.
Du bist einfach ein Miesmacher!
Gerstenmalz muss explizit in den Zutaten angegeben werden und da steht nichts.
Es gibt Weizenmehl, Roggenmehl und Roggensauerteig in der Mischung
Wenn ich dunkles Brot will, kaufe ich eine Roggenmischung.
Wer hat schon die Zeit um einen Teig für 500 Gramm Brot stundenlang gehen zu lassen.
Es gibt ein paar Bäcker die das machen und diese Brote haben deftige Preise, aber die meisten Bäcker arbeiten mit fertigen Backmischungen.
Eine Bäcker gibt es hier gar nicht und das Zeug im Discounter ist ungenießbar.
Hast wohl wieder deine KI angeworfen, um hier so einen Unsinn zu schreiben.
Es steht steht jedem frei sein Brot zu kaufen oder selbst zu backen. Wenn aber 3 Bäcker in einer Markt-Sendung vom WDR diese Backmischung für gut befinden, ist sie auch für mich gut!
EoD mit dir und tschüss...
Gerstenmalz muss explizit in den Zutaten angegeben werden und da steht nichts.
Also dein Link führt zu einem "Gut und Günstig" Bauernbrot und die Inhaltsstoffe sind da so auch zu finden.
Einen Bäcker gibt es hier gar nicht und das Zeug im Discounter ist ungenießbar.
All die deutschen Erbsenzähler haben das Kleinbäckerreihandwerk weitestgehend vernichtet. Das, was die Discounter verkaufen, ist das, was die Mehrheit verlangt. Deine Backmischung ist auch nichts anderes als ein Discounterbrot, dass du nur selbst anrühren und backen darfst.
Hast wohl wieder deine KI angeworfen, um hier so einen Unsinn zu schreiben.
Für deine Kommentare braucht man keine KI, da reicht es einfach, die Ansichten Eurer Majestät in Frage zu stellen, dann gibt es das übliche Altherrengezeter.
Jetzt muss ich leider doch noch einmal!
Die Zutatenbeschreibung auf dem verlinkten Brot gibt es schon lange nicht mehr.
Die Mischung wurde lägst komplett verändert und es gibt keinerlei Gerstenmalz und das andere Zeugs so nicht mehr!
Das hätte deine KI aber wirklich wissen müssen!!
Und jetzt rühre ich weiter diese Backmischung an, denn die vorgefertigten Industriebrote in sämtlichen Shops hier Umkreis kommen an das Brot nicht ran...
Du hast natürlich deinen Bäcker um die Ecke, der dir ein garantiert "Handgemachtes" Brot nur mit Wasser, Mehl und Sauerteig und mit viel Zeit zur Herstellung verkauft.
Das nötige Kleingeld und guten Appetit wünsche ich!
Die Mischung wurde lägst komplett verändert ... Das hätte deine KI aber wirklich wissen müssen!
Ja, eine KI zählt wie du: 3+3=9.
Das nötige Kleingeld
Ja, ich fange gleich an zu weinen. Unser armer Luttyy kann sich das Sauerteigbrot vom Bäcker nicht mehr leisten... Fetter alter BMW, aber das Sauerteigbrot vom Bäcker ist zu teuer. Ich sag mal, typisch deutsch...
Fetter alter BMW, aber das Sauerteigbrot vom Bäcker ist zu teuer. Ich sag mal, typisch deutsch...
Dein unqualifiziertes Geschwätz ist einfach grenzenlos!
Lesen ist so nicht deine Stärke, aber du nennst mir hier bestimmt einen Bäcker, den ich im Umkreis von etwa 15 Km finden könnte.
Lege mal deine Scheuklappen ab und schaue mal ins reale Leben wie voll die Discounter mit Leuten sind, die sich sowas niemals leisten können!
Aber dieses Terrain kommt für dich als "Gebildeter" natürlich nicht in Frage.
Jetzt langt es aber wirklich mit dir...
Ich liebe mein mediterranes Frühstück, ich möchte ja nicht klein und dick werden.
Sieht fast so gut aus wie meines :
Igitt..
Ich war vielleicht 5mal in meinem Leben in so einem Laden. Diese Hamburger haben mir ewig im Magen gelegen.
Aber so nebenbei.
Weniger bekannt ist, dass McDonald seine Burger nur aus alten Kühen herstellt, die keine Milch mehr geben.
Erstens sind die Kühe billig und zweitens hatte dieses Fleisch die besten Eigenschaften, um die Flachmänner (Burger) ohne Wasserverluste beim braten zu verarbeiten!
Gruß
dass McDonald seine Burger nur aus alten Kühen herstellt,
Diese Hamburger haben mir ewig im Magen gelegen.
Kein Wunder bei Kuh-Mumien...
Gruß
Das ist ja auch schon ein Edelburger, mit Ei, krossem Speck und Käse.
Gut, kann man mal essen, besonders wenn man auf Tour ist.
Also, ich gebe ja zu, daß Dein mediterranes Frühstück ein klein wenig hochwertiger ist :D
Gute Nacht.