Wenn Nahrung nur nach der Optik gekauft und nachher etliches wieder weggeschmiisen wird, kommt so etwas heraus:
http://www.tagesschau.de/wirtschaft/lebensmittel132.html
Als eine der größten Branchen überhaupt wirkt sich ein verschwenderischer Gebrauch der Nahrungsproduktions- und Verarbeitungskette auch auf andere Bereiche aus wie z.B. Energiepreisentwicklung, Öl, Logistik.
Gruß
Shrek3
Off Topic 20.401 Themen, 226.488 Beiträge
Dazu kommen dann noch die Lebensmittel, die schon vor dem Verkauf auf dem Müll landen. Z.B. werden Bäckereishops in Supermärkten vertraglich verpflichtet, bis Ladenschluß volle Regale vorzuhalten. Der Kunde steht eben nicht gern vor fast leeren Regalen. Dieser Überschuß wird dann bewußt bzw. gezwungernermaßen produziert, und was nach Ladenschluß nicht verkauft wurde, landet meistens im Müll.
Hier der Trailer zur Dokumentation "Frisch auf den Müll"
http://mediathek.daserste.de/sendungen_a-z/799280_reportage---dokumentation/5599662_trailer-zu--frisch-auf-den-m-ll---mi--20--oktober--
der ganze Beitrag ist auf YouTube zu finden:
http://www.youtube.com/watch?v=jPYtHZIIoqk&feature=related
Sehr sehenswert.....
Gruß Schnaffke